Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Зрение дано нам свыше, мы глядим на окружающий мир просто и естественно, как дышим. И только в случаях, когда начинаются проблемы — возрастная близорукость, глаукома или, скажем, банальный конъюнктивит, понимаем, как тяжело видеть искаженный расплывчатый мир, далекий от реальности. Глаза, получается, — не только зеркало души, глаза — наш главный путеводитель в жизни. И как же горько осознавать, что в свое время халатно относились к бесценному, замечательному дару — зрению.

Нагрузка на зрение в нашем продвинутом информационном мире растет не по дням — по часам. К телеэкранам и мониторам компьютеров привязано практически все население. При этом не многие правильно чередуют работу и отдых, нормально питаются, гигиеническую гимнастику для зрения и вовсе выполняют единицы. Не мудрено, что оно начинает ухудшаться уже у продвинутых дошколят. Поэтому проблема сохранения зрения так волнует сегодня специалистов всего мира.

В последние годы ученые-офтальмологи обсуждают роль питания для поддержания здоровья глаз. Некоторые дистрофические заболевания глаз: катаракта, возрастная дегенерация макулы, значительно ухудшают качество жизни как отдельных больных, так и общества в целом, потому что массово распространены. Один из путей профилактики этих и других грозных недугов органа зрения — прием поливитаминов и минеральных веществ, необходимых организму.

Сегодня признано, что витаминоподобные вещества — каротиноиды под названием лютеин и зеаксантин — могут быть очень полезны для поддержания здоровья глаз. Эти вещества содержатся в желтых, зеленых и красных овощах и фруктах, но, к сожалению, как раз их и не хватает в питании многих из нас, в том числе пожилых людей, рацион которых зачастую очень однообразен. К тому же нельзя гарантировать, что с пищей мы получаем сегодня в достаточном количестве необходимые организму витамины и микроэлементы. Где же выход? Здоровье глаз до глубокой старости поможет сохранить прием специальных биодобавок.

Одна из биодобавок — Окувайт Лютеин

окувайт лютеин

Таблетка комплексного препарата Окувайт Лютеин содержит витамины С и Е, цинк, селен, а также лютеин и зеаксантин. Компоненты подобраны не случайно — каждое из названных средств само по себе благоприятно действует на глаза.

Например, витамины С и Е давно известны как мощные антиоксиданты, цинк и селен во многом способствуют этому, к тому же цинк помогает регенерации зрительной функции.

Каротиноиды лютеин и зеаксантин обладают и вовсе замечательным свойством — они избирательно распространяются в те области, где зрение наиболее слабое, и защищают эти зоны двумя способами: фильтруют световые лучи, попадающие на сетчатку, и устраняют вредные свободные радикалы.

Все, что вам требуется для здоровья глаз, это ежедневный прием двух таблеток Окувайт Лютеина. Для лучшего усвоения витамина С дневную дозу препарата лучше принимать не сразу, а через временной промежуток: одну таблетку — утром, а вторую — вечером. Важно выполнить и такое незначительное на первый взгляд условие, как прием препарата во время еды — определенное количество жира, всегда содержащееся в пище, будет способствовать лучшему усвоению действующих компонентов препарата.

Окувайт Лютеин — это маленькая таблеточка, она легко и свободно проглатывается, мягкая оболочка придает ей нейтральный вкус. Возможно, кому-то будет интересно узнать, что замечательные каротиноиды, содержащиеся в этом препарате, получены из экстракта растений, до глубокой осени украшающих наши сады, — бархатцев прямостоячих.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение