Домой Кожа Как убрать веснушки с лица

Как убрать веснушки с лица

289
0

Веснушки — маленькие пятнышки преимущественно темно-желтой окраски. Они появляются преимущественно на лице, но исключения не составляют другие части тела. Появляются веснушки в детском возрасте, исчезают в сорок лет.

Веснушки могут присутствовать постоянно на коже, и не исчезать при наступлении зимы, и есть веснушки, которые появляются периодически, начиная с весны, когда день длиннее, солнышко ярко светит, до поздней осени. Временные веснушки, как правило, наиболее интенсивно проявляются в солнечные дни. Большинство обладательниц такого солнечного подарка хотят от них избавиться. Но стоит ли? Разве веснушки такие вредные? На самом деле, они настоящие защитники кожи от ультрафиолетового излучения, даже предотвращают рак кожи.

С научной точки зрения веснушки появляются в следствие интенсивного скопления пигмента (меланина) на коже. Что может вызвать такое скопления пигмента? Причиной появления веснушек могут быть не только солнечные дни, но и заболевания печени, авитаминоз, нарушение эндокринной системы. Поэтому, когда веснушки появились внезапно, лучше обратиться к врачу.

веснушки

С мифической точки зрения считается, что веснушки, которые периодически появляются на лице, это знаки Меркурия, они являются результатом избытка энергии. Считается также, что веснушки могут возникать и при недостатке энергии, а причиной ее нехватки могут быть энергетические вампиры, питающиеся энергией людей.

Борьба с веснушками. Народные методы

Рекомендуют избегать активного солнечного излучения и покрывать кожу лица защитной пудрой. Носите широкие шляпы, солнцезащитные очки, это спасет вас от активного солнечного излучения. Нужно пользоваться отбеливающими средствами (лосьонами, кремами, масками, тониками). Вы получите прекрасный результат, если будете каждый день умываться кислым молоком, сывороткой. Используйте ягоды клубники, лимон, смородину, огурец, как составляющие масок, так и непосредственно протирая их соком кожу. Можно применять смесь из свежих продуктов, накладываем ее на кожу лица на 25 минут, смываем. Затем наносим увлажняющий крем. Эффективным является средство из петрушки. Выдавливаем сок, добавляем воду и можем использовать, как спрей. Он не только борется с веснушками, но и питает кожу. Умываться лучше прохладной водой, независимо от времени года. Желательно, вообще, не вытираться, но если не комфортно, легко промокните лицо полотенцем.

Средства, которые помогут забыть о веснушках

Маски

Арбузная маска. Берем мякоть арбуза, разминаем и наносим на личико на 10–15 минут, смываем тепленькой водой. Если кожа сухая, тогда перед нанесением маски нужно смазать лицо маслом.

Маска из кислой капусты. Необходимо смочить салфетку в соку капусты и накладывать на участки с веснушками.

Маска из помидоров. Необходимо мякоть помидора размять, смешать с одной столовой ложкой косметической глины, наносим на лицо, смываем молоком. Можно также маску сделать по-другому. Берем одну столовую ложку глины и простокваши, добавляем немного томатного сока, чтобы смесь была в виде сметаны. Можно использовать только глину. Если кожа сухая лучше к глине добавить сметану.

Дрожжевая маска. Возьмите примерно 25 г дрожжей и смешайте их с 1 ст. ложкой сока, выдавленного из свежего лимона. В получившуюся массу вливаем 1 ст. ложку молока, все хорошенько перемешиваем, затем используем как маску. Смываем примерно через 20 минут.

Использовать любые маски желательно в вечернее время, потому что нельзя находиться на солнце пару часов после их нанесения.

Лосьоны

Лосьон из петрушки и лимона. Нужно отварить корень петрушки, подождать, чтобы отвар был крепкий, хорошо настоялся, затем добавляем лимонный сок. Используем для протирания лица два раза в день.

Лосьон на основе сока лука. Нужно протирать лицо соком лука. Достаточно простой способ, хотя не очень приятный, а именно из-за запаха. Используйте в том случае, когда собираетесь провести день дома и не ждете гостей. Лучшим вариантом будет использование лимонного или огуречного сока для протирания лица. Если кожа сухая, нужно развести сок водой 1:1.

Тоник

Попробуйте воспользоваться ледяными кубиками из лимонного сока. Необходимо свежевыжатый лимонный сок разбавить водой и залить в формочки для льда. Такие кубики можно использовать утром — протираем ими лицо. Таким образом, мы обеспечиваем заряд свежести на весь день. Кроме этого, лимонный сок является антиоксидантом, замедляет процессы старения кожи.

Однако данные средства имеют только профилактическое действие, веснушки полностью не исчезают.

Стоит помнить, что бороться с веснушками нужно не только внешне, но и внутренне, употреблять продукты, богатые витаминами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь