Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Древние римляне просто обожали этот овощ и считали его корнеплоды изумительным лакомством. Более того, по большим праздникам римские юноши дарили молодую морковку своим дамам вместо конфет.

Наши предки впервые с ней познакомились в XV веке, и с того времени стали выращивать новый для себя овощ в больших объемах на огородах.

Сегодня морковь является некоронованной королевой среди овощей, а ее питательные качества высоко ценятся диетологами и врачами. В последнее время большинство женщин, которые заботятся о своем здоровье и красоте, полностью разделяют их мнение. Так француженки считают морковный сок самым дешевым из существующих косметических средств в мире!

морковный сок

В чем же его неоспоримая польза?

Во-первых, морковный сок способствует повышению аппетита, выведению токсинов и улучшению пищеварения. Во-вторых, он очищает кровь, укрепляет зрение, борется с женским бесплодием и смягчает стресс. В народной медицине морковным соком издревле лечили кожные заболевания, ожоги, язвы, гнойные раны и обморожения.

Недавние исследования американских ученых доказали, что в моркови содержаться фитонциды, похожие на те, что есть в чесноке или луке, и они так же эффективно борются с микробами и вирусами.

Что же еще содержит в себе морковный сок?

Он весьма богат такими веществами, как:

бетакаротин или провитамин А;
витамины группы В, а также витамины С, D, E, H, K, и РР;
минералы: кальций, калий, сера, натрий, фосфор, магний, кобальт, железо, марганец, медь, цинк;
фолиевая и яблочная кислота, флавоноиды и кумарины.

Как приготовить морковный сок?

Готовый морковный сок можно купить в любом продуктовом магазине. Но более полезен для здоровья собственноручно приготовленный сок. Для его приготовления потребуется всего несколько минут и хорошая соковыжималка. Морковь достаточно промыть, очистить, порезать на мелкие кусочки и отжать их в соковыжималке. Такой домашний сок просто незаменим для беременных женщин, кормящих мамочек и маленьких деток.

Его вкус можно обогатить добавлением яблок, бананов, петрушки или других фруктов на ваш выбор.

Морковь и косметология

Морковный сок, замороженный в формочках для льда, омолаживает кожу лица, поэтому косметологи советуют его использовать после ежедневного умывания. Весь секрет в мощных антиоксидантных и противовоспалительных свойствах морковки.

При желании приобрести легкий загар, следует нанести на зону лица, шеи, декольте и рук свежеприготовленное морковное пюре. Смывать, когда пюре полностью засохнет. Если нанести его на волосы, и походить с такой маской около часа, то шевелюра приобретет приятную золотистость и ослепительный блеск.

Для укрепления волос в домашних условиях косметологи советуют втирать в кожу головы и корни волос морковный сок смешанный со сметаной и оливковым маслом.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение