Домой Косметика Как продлить жизнь туши в 3 раза

Как продлить жизнь туши в 3 раза

124
1

С такой ситуацией сталкивается практически каждая девушка: приобретает довольно таки дорогую тушь для ресниц, а она очень скоро высыхает. Обидно и досадно. Деньги потрачены впустую. Винить можно только себя. Потому как, вероятно, у туши закончился срок годности, на который очень часто мы не обращаем никакого внимания.

Конечно, косметологи рекомендуют не пользоваться просроченными косметическими средствами и сразу же отправлять их в утиль. Но бывают такие моменты, когда, как назло, именно сейчас, предстоит важная встреча или свидание, на котором необходимо выглядеть потрясающе. Времени или денег на покупку новой туши нет. Что же делать в данном конкретном положении?

Как продлить жизнь туши в 3 раза

Обычно тушь уже начинает высыхать в то время, когда вы использовали примерно половину тюбика. Если вы заметили, что тушь начала подсыхать, добавьте во флакончик 4-5 капель физиологического раствора или глазные капли Визин. Вставьте в тушь щеточку, перемешайте и … та-да! Свежая тушь! Этот трюк можно повторять 2 или 3 раза, пока тушь не закончится.

высохла тушь

Как быстро «реанимировать» тушь и завершить макияж? 

Давайте рассмотрим еще несколько трюков.

Самый простой способ – это просто подогреть тюбик, для этого окуните его в кружку с теплой водой. Но если вы захотите воспользоваться этой тушью в следующий раз, то придется проводить аналогичную процедуру. И так, каждый раз перед применением.

Есть еще один прекрасный метод. Необходимо во флакон добавить немножко, совсем чуть-чуть, средства для снятия макияжа. Встряхните слегка и пару минут подождите.

Как мы говорили выше, с каплями для глаз — очень неплохой вариант, можно также воспользоваться средством для хранения линз. Тушь будет как новенькая.

Самое главное! Ни в коем случае не добавляйте в флакончик обычную кипяченую воду. Этим вы безнадежно испортите тушь, и все вышеперечисленные способы уже не помогут.

Существует много других, разнообразных и оригинальных способов разбавить тушь. Например, в советские времена женщины «оживляли» ее с помощью плевка. О миллионах микробах и бактериях, которые содержит слюна, думаю, говорить не стоит. Некоторые умелицы добавляют во флакон духи или спиртовые жидкости, что приводит к воспалению и раздражению слизистой оболочки глаза. Ничего другого, как размазанный макияж, не ждет тех, кто разбавляет тушь растительным маслом. Эти способы вызывают улыбку и недоумение. Конечно, мы вам их не рекомендуем. Ведь здоровье ваших глаз должно стоять на первом месте.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А что-нибудь ещё есть? Ведь ради одной капли в тушь покупать Визин накладно. Визитом не пользуюсь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь