Домой Кожа Как добиться матовости кожи?

Как добиться матовости кожи?

65
0

Молодость — прекрасное время. В отношении красоты это ощущается вдвойне сильнее. Однако именно в этом возрасте девушки чаще всего сталкиваются с таким несовершенством кожи, как жирный блеск. В период юности гормоны заставляют сальные железы активизироваться. К сожалению, нередко и женщины 30-35 лет страдают от проблем с жирной кожей.

Характерными для данного типа кожи являются такие признаки, как расширенные поры, частое появление акне, угрей или комедонов, повышенная жирность и блеск зоны лба, переносицы, щек и иногда подбородка, из-за чего цвет лица становится неравномерным.

матовая кожа

Причины жирного блеска на коже 

Помимо основного виновника этих проблем, а именно — гормона тестостерона, косметологи выделяют еще несколько причин жирности кожи:

— функциональные сбои нервной системы;
— болезни органов пищеварительного тракта;
— злоупотребление слишком жирной и острой пищей.

Боремся с жирностью кожи

1. Поход к специалисту. Бороться с проявлениями жирной кожи необходимо не только внешне, но и изнутри, причем последнее осуществлять желательно после визита к косметологу. Специалист поможет подобрать адекватные приемы лечения и прицельные методы по нормализации состояния кожи. Во время следования рекомендациям косметолога, использование декоративной косметикой лучше отложить, так как она способствует закупориванию кожных пор.

2. Уходовая косметика. Основное правило в борьбе с жирным блеском на лице – это отказ от кремов, лосьонов, очищающего молочка с содержанием масел. Оптимально выбирать средства на водной основе, а спиртовым тоникам и лосьонам предпочесть те, в состав которых входит салициловая кислота, активно борющаяся с воспалением и бактериями.

3. Очищение кожи. Следующее правило комплексного ухода за жирной кожей – это ее ежедневное двухразовое очищение. Из огромного спектра средств, подходящих для данного типа кожи, следует отдавать предпочтение тем, основу которых составляет вода, белая или зеленая глина, травяные экстракты. К другим очищающим процедурам, проводимым менее часто, относятся маски и пилинг.

Отшелушивание кожи необходимо осуществлять до трех раз в неделю специальными скрабами, однако такие процедуры противопоказаны при наличии воспаления на лице. Маски с голубой глиной абсорбируют излишки кожного сала, служат отличными сужающими поры средствами, предотвращают возникновение угрей и черных точек.

Эффективной процедурой, освобождающей поры от избытка сала и загрязнений, является принятие паровых ванн с отварами цветков и листьев зверобоя, ромашки, шалфея и розмарина. Отпаривание проводят два-четыре раза в месяц.

4. Тонизирование. Тонизировать жирную кожу можно как готовыми средствами, так и настоями собственного приготовления. Мята, чистотел, петрушка, крапива – эти травы вне конкуренции по своим очищающим и тонизирующим свойствам. Подобными отварами протирают лицо дважды в день после умывания.

Достаточно быстро избавить кожу от неприятного блеска могут тоники с содержанием пудры из тонкомолотых минеральных компонентов. Последние выступают антисептиками и увлажнителями. Протирать кожу данными средствами можно несколько раз в день. Матовое, словно фарфоровое лицо – результат комплексного, а главное — правильного ухода за кожей жирного типа!

5. Косметика. Тональные средства с матирующим эффектом, которые стоит попробовать: YSL Mat Purete, Lancome Maquimat Ultra Naturel, Estee Lauder Ideal Matte Refinishing Makeup, Clarins Truly Matte Foundation SPF15, Christian Dior Diorskin Ultra Mat, Guerlain Fleur de Teint Ultra Mat, Chanel Mat Lumiere.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь