Домой Кожа Как определить подтон кожи: фото инструкция

Как определить подтон кожи: фото инструкция

477
1


Подобрать правильный оттенок макияжа, гармонирующий с цветом лица, всегда кажется сложной задачей. И со слов Джейми Гринберг, личного визажиста зарубежных знаменитостей, большинство женщин все равно не носит правильный цвет. Часто тональные основы и консилеры позволяют выбрать оттенок на основе подтона кожи, особенно это касается онлайн магазинов косметики. Но если вы не знаете, какой именно подтон имеете, то это предложение не особо поможет.

подтон кожи

Подтон — цвет, который находится под кожей. В то время, как тон кожи может изменяться (со временем, во время пребывания на солнце, и т.д.), подтон остается неизменным. Тональные основы, в основном, выбираются в зависимости от трех подтипов кожи: «холодного», «нейтрального» или «теплого». Возможно, также, что подтон окажется где-то между основными цветами, например, он может быть «нейтрально-теплым». Чтобы приблизиться к идеальному цвету в макияже, Джейми Гринберг покажет нам, как определить природный подтон кожи. Обратите внимание, что такие же принципы применяются для всех тонов кожи, от очень светлого к темному. И помните, если у вас возникли проблемы при анализе, вы всегда можете попросить совета у профессионального визажиста.

Холодный подтон кожи

холодный подтон кожи

Кожа розового, красного или синеватого оттенка.

У вас холодный подтон, если:
• Если вены на запястье синие или фиолетовые
• Если серебряные ювелирные изделия подходят вам больше, чем золотые
• Смотря на кожу на солнце, она кажется синеватой

Нейтральный подтон

нейтральный подтон кожи

Те, из вас, кто имеет кожу не розового / красного / синего оттенка и не желтого / золотистого / персикового оттенка, а что-то среднее между ними.

У вас нейтральный подтон, если:
• Если вены на запястье сине-зеленые
• Если и золотые, и серебряные ювелирные изделия одинаково подходят вашей коже
• Когда вы смотрите на кожу на солнце, она кажется зеленоватой

Теплый подтон кожи

теплый подтон кожи

Те из нас, у кого кожа желтоватого, золотистого или персикового оттенка.

У вас теплый подтон, если:
• Если вены на запястье слегка зеленоватые или оливкового оттенка
• Если золотые ювелирные изделия подходят вам больше, чем серебряные
• Смотря на кожу на солнце, она кажется желтоватой

Три совета по выбору тональной основы

Ну вот, теперь вы знаете свой подтон кожи, значит можно переходить к тональному крему.

1: Перед нанесением основы, сделайте пилинг лица

Прежде, чем приступить к макияжу, убедитесь, что кожа лица гладкая и увлажненная. Удалите чешуйки мертвой кожи скрабом и увлажните кожу лица кремом, чтобы она правильно приняла цвет.  Если кожа потная или не полностью очищена, цвет ляжет пятнами.

2: Тестируйте новый тональный крем при хорошем освещении

Убедитесь, что тестируете основу при достаточном освещении. Хорошей идеей будет попробовать крем сперва в одном месте, затем перейти в другое, с другим освещением и посмотреть, подходит ли вам косметика в любых условиях. Оденьте что-то белое, так как другие цвета могут визуально изменить оттенок кожи. Гринберг предупреждает, что никогда не стоит пытаться исправить ваш природный цвет кожи тональной основой. Лучше всего, чтобы она соответствовала вашему натуральному оттенку. Если же вы чувствуете, что кожа слишком бледная, то всегда можете добавить бронзатор или румяна.

3: Подбирайте цвет, который замечаете больше всего

Существует три части тела, над которыми нужно подумать: лицо, шея и декольте. Гринберг подчеркивает, что все они могут отличаться по оттенку. Наиболее естественным было бы, выбрать основу, соответствующую шее, но из-за воздействия солнца, лицо/декольте часто темнее, чем шея. Визажист предлагает выбрать продукт, который подходит под оттенок кожи, который вы замечаете больше всего, а затем нанести тональный крем на лицо и шею так, чтобы получить однородный тон.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь