Домой Кожа Милиум на лице — причины появления, лечение

Милиум на лице — причины появления, лечение

123
0

Если канал закрыт, то клетки сальных желез, накапливаясь и наслаиваясь друг на друга, застывают в виде белого твердого зернышка или шишечки, которая плотно сидит под верхним слоем кожи. Эти образования принято называть милиум, или белые угри. Весьма заметная и неприятная штука.

Пустячок, а неприятно…

милиум

Чаще всего милиумы появляются под глазами и сверху, над ними. Обычно выглядят как белые или желтоватые горошинки диаметром два-три миллиметра.

Почему я?

Появление просянки имеет множество причин. Некоторые вы можете исправить, с другими не так-то и легко справиться.

Тяжелые продукты по уходу за кожей. Без сомнения, самая распространенная причина появления милии — использование тяжелой косметики по уходу за кожей. Кожа на веках очень тонкая и чаще испытывает проблемы с милией из-за косметики. Пересмотрите свои средства для макияжа глаз и продукты для снятия макияжа. Некоторые помады и бальзамы для губ могут стать причиной маленьких милиумов, образовывающихся вокруг контуров губ.

Иные виды просянки бывают связаны с некоторыми заболеваниями кожи, особенно с поздней кожной порфирией.

Иногда мы просто генетически наследуем определенные нежелательные образования на коже.

Как избавиться от милиума

Пилинг

Мази и крема в таких случаях не эффективны, в домашних условиях можно предотвратить появление милиумов с помощью процедуры пилинга. Поддерживая эпидермис тонким и гладким, вы можете сократить формирование просянки. Упоминая пилинг, я не говорю об очистке верхнего слоя вашей кожи! Один из способов заключается в использовании мягкого отшелушивающего скраба для микродермабразии, т.е. более глубокое очищение.

Ретинол также очень полезен для борьбы и предупреждения милии. Опять же, ретинол не следует наносить на верхние веки. Применяйте не более горошины крема с 1% ретинолом через 30 минут после чистки лица.

Удаление просянки у косметолога

Чаще всего милиум вскакивает на веках или щеках. Этот косметический недостаток рекомендуется устранять в косметических салонах, где сначала белое зернышко подсушат спиртовым раствором, потом сделают тоненькой иголочкой отверстие, поддевая кожу над просянкой и аккуратно выдавят содержимое наружу с помощью косметического инструмента в виде петли.

Иногда косметологи процедуру удаления милиумов проделывают электрической иглой, которая называется термокаутер. Однако здесь очень важно, чтобы специалист виртуозно владел инструментом, иначе на месте удаления белого угря может появиться шрам.

Конечно, небольшой, но все равно неприятно. Поэтому, если вы не уверены в опытности данного специалиста, лучше провести процедуру старым дедовским способом, используя электрическую иглу лишь для слабого прижигания зернышка, тогда милиум легче поддается ручной обработке.

Что вы еще можете сделать, чтобы предотвратить милиумы?

Помимо ограниченного пребывания на солнце, наносите на кожу безмасляный солнцезащитный крем с SPF 30. Отшелушивайте и глубоко очищайте кожу один или два раза в неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь