Пользовательский поиск
Rambler's Top100

«…Разжечь огонь. В глиняной посуде растолочь уголь, добавить сажу – и тончайшей палочкой нанести на ресницы, не касаясь кожи…»

Нынче модницам не стоит прибегать к рецептам древних египтян, дабы добиться магической выразительности взгляда. Достаточно приобрести тушь для ресниц. Увы, для многих такая покупка – проблема из проблем. Ведь при всем богатстве выбора, этот товар – по-прежнему лидер по количеству аллергий, вызываемых косметическими препаратами.

Реакция может выйти весьма неожиданная. У некоторых, после покупки нового брасматика, веки чешутся так, словно их искусали десятка два пчел. А еще, бывает, около переносицы появляются пятна. Девушки пугаются, а дерматологи затем успокаивают паникерш, советуя сменить тушь – налицо «обыкновенная» аллергия.

как выбрать тушь

Посему правило первое: качественная тушь должна иметь в своем составе «полезные мелочи»: различные витамины, касторовое и норковое масла, натуральные воски, протеины, которые придают ресницам блеск и смягчают действие химии.

Длинные и пушистые реснички не стоит перегружать удлиняющей или объемной тушью. Они подходят «ресничкам-коротышкам» или «худышкам». В состав первой, для удлинения ресниц, включают фетровую пыль, тушь для придания объема нередко содержит угольную пыль, смолу, полимеры, которые могут не понравиться коже вокруг глаз. Впрочем, все чаще ресницы «раздувают» с помощью менее вредных натуральных полисахаридов, а «вытягивают» волокнами шелка.

Наиболее агрессивная по составу водостойкая тушь. Поэтому ей лучше пользоваться изредка – в случае снежно-дождевой атаки или парадно-выходного похода в бассейн, на пляж.

Точно определите, что вы хотите

Существуют туши, которые обещают все в одной трубе: густые, длинные и разделенные ресницы. Однако, специалисты не рекомендуют такие, потому что существует только определенное количество активных ингредиентов, которое может быть помещено в одну тушь. Если вы хотите какой-то определенный стиль, например — удлинение, найдите качественную удлиняющую тушь. Щеточка также важна: если она большая и густая, такими же будут и ресницы, в то время, как кисть с редкими и острыми щетинками, разделяет ресницы.

В любом случае, есть второе правило: хорошая тушь должна иметь на упаковке некоторые отметки, например, что продукт гипоаллергенен, безопасен для глаз, подвергался дерматологическому контролю и проверялся окулистом.

Правило третье: тушь не пробуют только на вкус. Все остальные действия при ее выборе вполне уместны: можно понюхать, нанести на кожу возле локтевого сгиба или лучше на кожу запястья с внутренней его стороны. Если тушь пахнет резко, неприятно, не стоит ее покупать – в составе много химических ингредиентов, например, растворителей. После того, как вы нанесли тушь на кожу, не должно проявляться покраснений и зуда.

Качество туши можно проверить, накрасив ресницы пробником. Не печет, не размазывается, не осыпается? Покупайте! Но наносить пробник лучше своей щеточкой – из соображений гигиены.

Цвет туши

Черная тушь подходит всем и при всех обстоятельствах. Если надоел черный цвет, можно приобрести тушь самых фантастических цветов: изумрудного, фиолетового, голубого, синего… Только будьте внимательны при выборе расцветки: «радуга» вокруг глаз может испортить впечатление, если подобрана неправильно. Фиолетовая тушь отлично смотрится на зеленых и голубых глазах, в то время как синяя и зеленая тушь идеально контрастируют с карими.

Хранение

Тушь не нужно хранить – в распечатанном виде ею нужно пользоваться. На упаковке изготовители указывают срок хранения именно запечатанной туши. С того момента, как тушь впервые нанесли на ресницы, она пригодна к употреблению лишь от 2 до 4 месяцев. Затем в ней начинают размножаться всевозможные бактерии. Брасматик следует менять как минимум раз в 3 месяца. Избавляйтесь от туши без сожаления, если она изменила запах, начала слипаться и засохла. Ведь здоровье глаз важнее!

Маленькие хитрости

Чтобы ресницы казались длиннее, гуще и бархатистее, перед нанесением туши их можно слегка припудрить.

Для придания глазам формы миндаля, щеточку с тушью слегка прокручивают и вытягивают к внешним уголкам века.

Расчесывают ресницы, пока тушь не высохла – иначе она осыпется.

Снимать тушь хорошо жидкостью для снятия макияжа с глаз, включающей в себя специальные масла, которая в состоянии смыть даже водостойкую тушь.

Удаляйте комочки. Если вы хотите достичь драматического эффекта, комочки не повредят, но для повседневного образа, комки туши на ресницах просто не нужны. Расчешите ресницы щеточкой для бровей сразу после нанесения туши, еще во влажном состоянии.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение