Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Румяна могут помочь улучшить или исправить черты лица. Важно определить, что вы хотите получить: смягчить черты, добавить лицу длины или создать эффект лифтинга. Выберите правильную технику и получите нужный эффект.

Если вам нужно подкорректировать форму лица, используйте светлые и темные оттенки, приближенные к естественному тону кожи.

Как удлинить лицо

Наносите румяна вертикально, чтобы отвлечь внимание от ширины. В этом случае, лицо будет казаться длинее, чем оно есть на самом деле.

румяна - секреты нанесения

Эффект лифтинга (подтяжки)

Приподнятая форма румян создает эффект лифтинга. Нанесите румяна на щеки, растушевав верхнюю и нижнюю часть.

румяна как нанести

Как смягчить черты лица

Нанесите румяна в центр щек круговыми движениями, без растушевки. Таким образом вы подчеркнете скулы и смягчите формы резкого, квадратного лица.

Треугольное лицо следует припудривать румянами на выступающих частях скул и на кончике подбородка. Лицо в виде ромба корректируется по скулам и острому кончику подбородка.

румяна как нанести

Как подчеркнуть скулы

Если нанести румяна на область под скулы, это подчеркнет красивый контур лица.

Круглое лицо можно немного «вытянуть» с помощью диагональных мазков ниже скул (чем ближе к скулам, тем линия толще), а также штрихов по обе стороны от подбородка. Еще один вариант – темные румяна наносятся на щеки, ближе к ушам, а скулы подчеркиваются румянами более естественного и живого оттенка.

румяна

Как расширить лицо

Чтобы уравновесить длинное лицо, его следует расширить. Подходящий метод — нанести румяна по горизонтали.

Узкое лицо можно визуально расширить светлыми румянами, нанесенными на боковые части щек. Темными румянами следует затонировать верхнюю часть лба и нижнюю часть подбородка.

как нанести румяна

С помощью румян можно сделать лицо свежее, смоделировать и подкорректировать его овал. Чтобы весь макияж смотрелся органично, нужно правильно подобрать оттенок румян, разобраться с тонкостями их нанесения, стараясь придавать лицу максимально естественные краски.

Правильный овал лица

Если овал лица правильный, то румяна используются лишь с целью придать образу больше свежести и сияния – их наносят на скулы и верхнюю часть щек, растушевывают по направлению к вискам.

Как наносить румяна

От того, как вы нанесете румяна, будет зависеть итоговый результат.

Сухие румяна следует набирать широкой плотной кистью, стряхивая излишки о тыльную часть ладони. Наносить косметику следует не длинными единичными мазками, а короткими штрихами, набирая на кисть небольшое количество румян – так они лягут ровнее.

Румяна наносят на выступающие части скул, под ними и над ними, на ямочки на щеках. Не нужно накладывать румяна на область вокруг губ, на крылья носа, среднюю часть лба. Если вы планируете тщательно растушевать прямую полосу румян, придавая ей естественный вид, то вам придется хорошо над этим поработать. Гораздо легче наносить румяна не прямой линией, а изогнутой дугой вдоль линии скул.

Для удобства лучше приобрести комплект из качественных кисточек с длинными ручками. Каждую кисточку нужно регулярно промывать, очищать от остатков красящих частиц. Можно использовать кисточки, которые идут в комплекте с румянами, но качество такого макияжа не на высшем уровне. Выгоднее потратиться один раз, и не переживать о том, что румянец будет выглядеть неестественно.

Виды румян

Сухие румяна – представляют собой обычную пудру с красящим пигментом. Наносят их на нормальную и жирную кожу, предварительно покрытую тональным средством и слегка припудренную прозрачной пудрой. Это самый распространенный вид румян – он прост в применении и универсален (подойдет для коррекции овала лица и придания макияжу яркости).

Жирные румяна – идеальный состав для сухой кожи. Их кремообразная текстура производит эффект мягкого свечения. Наносят жирные румяна кончиками пальцев, тщательно распределяя по коже.

Гелевые румяна – не такие плотные, как жирные, но создают похожий эффект. Силиконовая основа вызывает полупрозрачное свечение. Способ нанесения аналогичен предыдущему – маленькими порциями на кончиках пальцев с последующим вбиванием и растиранием.

Жидкие румяна – требуют наличия определенной сноровки при нанесении, так как быстро засыхают, что затрудняет растушевку.

Румяна на минеральной основе предпочтительны из-за своей гипоаллергенности, матирующего действия.

Тон румян зависит от оттенка кожи, идеи макияжа, целей использования румян.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение