Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Термин «пальминг» впервые предложил американский врач-офтальмолог, создатель немедикаментозного метода восстановления зрения, Вильям Бейтс.

Это универсальный способ для снятия напряжения как с глаз, так и со всего тела в целом. Проводить пальминг можно в любое время, просто сделав небольшой перерыв в работе. Расслабление, которое следует за этим упражнением, поможет вам впоследствии продолжить работу с новыми силами и сконцентрироваться. Еще очень полезен пальминг, как средство снятия напряжения перед сном.

пальминг для глаз

Техника выплнения

Итак, приступим. Сядьте удобно за столом, поставьте на него локти. Согрейте ладошки, потерев их друг об друга. Приложите теплые ладони к закрытым глазам так, чтобы пальцы пересекались на лбу. Локти отрывать от стола не нужно, вы должны как бы лечь на свои ладони. Кисти должны быть расслаблены, не нужно давить ими на лицо. Можно выполнять пальминг и лежа.

Начинаем представлять, как каждая клеточка тела расслабляется. Начните снизу и постепенно поднимитесь вверх. Ступни, икры, бедра… И, так, до самой макушки. Прочувствуйте свое спокойное и глубокое дыхание. С каждым выдохом напряжение, стресс покидают тело. Ощутите энергию, струящуюся из ладоней.

Начинаем визуализировать темноту. Можно представлять перед собой различные черные предметы. Черную бархатную подушку, черную розу, даже черное звездное небо… Проявите фантазию. Попытайтесь рассмотреть эти предметы. При всех визуализациях необходимо представлять, что вы все четко видите. Представьте, что темнота, как чернила, расплывается вокруг вас, обволакивая все. Больше нет необходимости напрягать зрение, рассматривая что-то. Глаза ни на чем не фокусируются, они расслаблены.

Можно представить мышцы глаз в виде натянутых резинок, а потом «отпустить» их, расслабить. Потом представить, что глазное яблоко имеет форму идеально округлого шара.

Это упражнение достаточно выполнять по паре минут в день, чтобы снять напряжение и усталость с глаз. Но чем дольше его делать, тем, естественно, лучше. Если вы чувствуете усталость, сухость глаз, или просто не можете расслабиться перед сном — самое время сделать пальминг и окунуть глаза в исцеляющую темноту.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение