Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Для современной женщины декоративная косметика — это не столько способ привлечь мужчин, сколько своеобразная психотерапия, возможность примерять новые образы, и открывать новые грани своей красоты. Современная косметическая индустрия спешит удовлетворить любой женский каприз, создавая все новые средства декоративной косметики. Наверное, кто-то, а особенно, большинство мужчин, не сможет отличить румяна от бронзера, а возможно, и вовсе не заметит макияжа женщины. Но ведь разве не это и есть цель любой косметики: незаметно подчеркнуть достоинства внешности и освежить образ?

Поговорим о трех модных косметических новинках последних лет: хайлайтере, бронзере и вуали.

Хайлайтер 

Основное назначение хайлайтера — высветлять и акцентировать определенные участки лица с помощью светлого мерцающего блеска. Это придает коже элегантную свежесть, скрывает мелкие морщинки, зрительно выравнивает рельеф. В макияже глаз хайлайтер обычно наносят под брови, на верхнюю часть скул, и во внутренний угол глаз. Это средство также пригодится девушкам, желающим скорректировать форму носа. Нанесенный по центру, он визуально уменьшает крупный нос. А если Ваш нос кажется Вам слишком миниатюрным, растушуйте хайлайтер по бокам.

Бронзер 

Бронзер — прекрасная альтернатива обычному загару, польза которого для кожи весьма сомнительна. С помощью бронзера вы подарите коже нежный оттенок шоколада, и сможете скульптурировать лицо, то есть осветлить определенные части и затемнить другие для абсолютно гармоничного и яркого образа. Если с помощью хайлайтера мы высветляем определенные участки лица (брови, внутренний угол глаз), то с помощью бронзера мы затемняем другие (скулы, боковые части лба, крылья носа). Скульптурирование часто называют пластикой лица без хирургии, так как с помощью такого затемнения и высветления можно скорректировать почти все недостатки и «нарисовать» любые черты лица.

Вуаль 

Вуаль — завершающий этап макияжа. Она закрепляет основное тональное средство, и придает коже деликатное свечение, так называемый визуальный «эффект Фотошопа». Вуаль может быть легкой рассыпчатой пудрой или иметь вид блестящих шариков, как легендарные «Метеориты» от Герлен. Вуаль может содержать крупные и яркие блестки для праздничного макияжа, или иметь матовый финиш, если вашей коже необходимо матирование. В отличие от хайлайтера и бронзера, вуаль наносят на все лицо.

Ким Кардашян известна своим изысканным и аккуратным макияжем.

Сегодня рассмотрим пошаговый урок по скульптурированию лица в стиле этой знаменитой певицы. 

Была использована такая косметика: 

1. Праймер: Sheer Cover базы Perfector Primer
2 и 3. Тональный крем: Fit Me Foundation — Maybelline 110 + 120 
4. Пудра FIT ME — Maybelline
5. Консилер:  MAC Select Cover Up NW20
6. Румяна: Dazzling peach – H&M
7. Хайлайтер: Too Faced Candlelight Glow duo
8. Бронзатор: Refined golden – MAC
9, 10, 11. Тени для век, цвета: «шоколад», «ириска», «сливки»
12. Подводка для глаз: The curve – NYX 
13. Черный карандаш кайал: Lancome 
14. Тушь для ресниц: Big Bold — IsaDora 
15. Карандаш для губ: Boldly Bare — MAC 
16. Блеск: Choco — Viva La Diva
17. Помада: Shy Girl — MAC 
18. Накладные ресницы: 305, Ardell 

скульптурирование лица

1. Нанесите на кожу лица праймер (# 1).

2.  Используйте светлую тональную основу на частях лица, которые вы хотите подчеркнуть (как бы «выдвинуть» на передний план). И темную для того, чтобы углубить, уменьшить (спрятать на второй план). 

Так что вам следует нанести светлую основу 110 (# 2) (желательно чтобы средство было на 1-2 оттенка светлее, чем ваш естественный тон кожи) на скулы по направлению к носу, под глазами, на подбородок, нос и в середине лба, над бровях, под ноздрями, над верхней губой.

высветление лица

Тональная основа  120 (# 3), которая соответствует вашему естественному тону кожи, применяется на остальных областях лица. Нанесите ее на части лица, которые хотите уменьшить, например, на лоб и крылья носа, под скулы.

затемнение лица

Кроме того, используйте консилер (# 5), если вы хотите охватить большую область  под глазами.

3. Теперь пришло время смешать темный и светлый цвет с помощью пальцев. Будьте осторожны, чтобы не растянуть их слишком сильно, иначе оттенки, в конечном счете, окажутся в неположенных местах.

4. Используйте полупрозрачную пудру. Например, (# 4) FIT ME — Maybelline. Пудра придаст немного цвета, но вы покроете ею лицо лишь слегка, поэтому кожа будет выглядеть отлично!

скульптурирование лица

 

5. Теперь с помощью светлых теней сливочного оттенка (# 11), усиливаем светлые зоны. Смотрите фото «высветление».

6. Верхнюю часть лба корректируем бронзатором (# 8). Не используйте автозагар, который смотрится слишком красным. Смотрите фото «бронзатор / затенение».

7. Время для добавления макияжу свежести. Используйте розовые / коралловые румяна (# 6). Закончите легким прикосновением хайлайтера (# 7) на скулах.

Глаза

Нанесите легкие коричневые тени «ириска» по всему верхнему веку (# 10). Затем возьмите темные шоколадные тени, подчеркните ими внешний уголок верхнего и нижнего века. На внутренний уголок глаза нанесите сливочные тени для век (# 11).

Обведите глаза черным карандашом (# 13). Растушуйте мягкой круглой кистью. Нарисуйте стрелки черной подводкой (# 12). Накрасьте верхние и нижние ресницы тушью (# 14 ).

Губы

Создайте контур губ карандашом, нанесите помаду и блеск.

Брови

Подчеркните брови тенями для век! Используйте для этого маленькую, плоскую, угловую кисть и тени (# 9 и # 10).

скульптурирование лица

скульптурирование лица

Современная декоративная косметика способна превратить макияж в настоящее произведение искусства!

ким кардашян

Фото: http://blogg.veckorevyn.com

✿ ✿ ✿



2 комментария на “Скульптурирование лица в стиле Ким Кардашян”

Выскажите свое мнение