Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Контактные линзы обеспечивают лучшую защиту для глаз летом, чем очки, при условии, что вы следуете определенным офтальмологическим нормам и правилам.

Более высокие температуры не оказывают отрицательного воздействия на зрение при ношении мягких контактных линз. Наше тело поддерживает постоянную температуру поверхности глаз — 35 градусов C, независимо от температуры окружающей среды. Здесь преимуществ у линз гораздо больше, по сравнению с очками — они не нагреваются, не образуют отблесков, не запотевают, не вызывают последующего раздражения, которое возникает на переносице при ношении очков.

очки летом

Контактные линзы защитят ваши глаза от городского смога, дыма и частиц, витающих в воздухе летом. Линзы защитят глаза от сухого воздуха или ветра. Для того, чтобы на линзах не накапливались загрязняющие вещества от пыли, офтальмологи рекомендуют использовать однодневные линзы, которые одеваются утром, а на ночь снимаются. В следующее утро используется новая однодневная линза. Такие линзы являются лучшим вариантом, чем недельные или месячные. Если вы все еще предпочитаете обычные контактные линзы, в летнее время необходимо следовать всем указаниям по уходу, очистке и хранению. Желательно, снимать линзы после 10 — 12 часов носки.

Современные контактные линзы предлагают защиту глаз от УФ-лучей. Несмотря на фильтр, тем не менее, эксперты советуют совместить ношение линз с популярными солнцезащитными очками в летний период. Все потому, что линзы могут защитить лишь небольшую область — зрачок и радужную оболочку глаза, но защита необходима и для остальной части глаза и нежной кожи вокруг него. Самую высокую УФ-защиту обеспечивают линзы 1 класса, блокируя до 96% UVA и 100% UVB лучей.

Как и однодневные, контактные линзы выбираются после консультации специалиста и проверки зрения. Крупные магазины оптики, как правило, имеют в штате такого врача, поэтому вы сможете воспользоваться его советами, не теряя времени и не упуская здоровье глаз.

Преимущества контактных линз заключаются еще и в том, что они также предотвращают развитие некоторых заболеваний глаз, в отличие от очков. Конечно, в любом случае, необходимо следовать инструкции по их применению.

Вот несколько практических советов при ношении контактных линз в течение лета

При носке контактных линз летом, избегайте использования водостойкой косметики с УФ-фильтром на лице. Вы можете наносить такую на тело, стараясь не прикасаться к глазам руками, после прямого или косвенного контакта с водостойким средством.

Не желательно купаться в бассейне или в море в контактных линзах. Это может принести кучу неприятностей — линзы могут потеряться, а хуже всего, попадание воды, возможно, приведет к воспалению глаз. Существует решение и этой проблемы, однако, лучше надеть защитные очки при входе в воду.

Рекомендуется не сидеть прямо у воздушного потока от вентилятора или кондиционера в линзах, так как это приведет к высыханию слизистой оболочки. Если вы все еще не можете избежать этой проблемы, сразу же защитите глаза увлажняющими каплями.

Давайте глазам отдохнуть от жары — умывайте их чистой теплой водой время от времени.

Хорошо давать глазам отдых,  не надевайте линзы сразу же после пробуждения утром. Один день в неделю ходите без линз.

Если вы страдаете от аллергии, аллергического ринита, безусловно, необходимо пользоваться глазными каплями с антигистаминным эффектом.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение