Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Умывание играет отнюдь не последнюю роль в здоровье и красоте нашего лица. Поэтому мы хотим рассказать вам об одном интересном способе, не требующем лишних затрат, но при этом весьма эффективном. Нам не понадобятся дорогие косметические средства, воспользуемся тем, из чего на 80% состоит человек. Все, наверное, уже догадались, что это вода. Но не простая, а замороженная.

как сделать косметические кубики льда

Ледяная польза для кожи

Уход за внешностью включает целую вереницу ежедневных процедур, куда стоит добавить и охлаждение кожи кусочком льда.

Маленький кусочек льда способен сузить поры, снять отечность, тонизировать кожу и снизить вероятность появления сосудистых звездочек. Используя лед в косметических целях, вы продлите молодость кожи, не приложив особых усилий и не потратив много времени. Когда лед соприкасается с кожей, поверхностные сосуды ненадолго сужаются, а затем расширяются, наполняются кровью капилляры и кожа дышит, вследствие чего, на лице образуется естественный румянец.

Во время этой нехитрой процедуры, стимулируются обменные процессы. И, как следствие, кожа становится сияющей и нежной.

Использовать кубики льда совсем не сложно, но очень полезно. Плюсы льда очевидны, но перед тем как приступить к умыванию льдом, предлагаем побольше о нем узнать.

Как сделать косметический лед

Наверно вы уже догадались, что для льда не подходит вода из под крана. Для приготовления косметического льда воду следует использовать минеральную или очищенную при помощи фильтра, на крайний случай кипяченую. Кроме того, эффект будет удивительным, если использовать отвары трав.

косметический лед

Сделать косметический лед очень просто. Для этого нужен стакан минеральной или фильтрованной воды довести до кипения, затем всыпать туда необходимые для вашего типа кожи травы и протомить несколько минут на медленном огне. После чего подождать около получаса, пока травы настоятся, разлить в формочки для льда и поместить в морозильную камеру. Приготовленный лед не стоит хранить более пяти дней.

Использовать кубики нужно осторожно. Начиная от центра лба, проходя к вискам. Затем от подбородка к ушным мочкам, от губ до ушей, ото лба к вискам. И повторять протирание кубиками льда нужно пока он не растает, утром и вечером, или только утром. Отличное пробуждение и здоровая кожа лица вам обеспечены.

При протирке кожи кусочком льда помните, что контакт со льдом не должен быть длительным. Пяти минут для процедуры вполне достаточно. После чего, влага на лице и шее должна впитаться, умываться после этого не нужно, достаточно нанести питательный крем.

Положительный эффект будет заметен сразу: улучшиться цвет лица, кожа приобретет свежий вид и выровняется, а круги под глазами станут менее заметны.

Рецепты кубиков льда для лица

Есть множество разновидностей косметического льда, каждая из них производит определенное воздействие на кожу.

Отбеливающий лед 

Например, лед с добавлением клубники отбеливает, убирает пигментные пятна, и уменьшает количество веснушек. Дя этого клубничный сок смешайте с водой в пропорциях 2:1, и заморозьте. А после протирания, воспользуйтесь тоником.

Для сужения пор, для жирной кожи

Лед с добавлением лимонного сока не только отбеливает, но еще и сужает поры. Поэтому его, обычно, советуют людям с жирным типом кожи. Воду и лимонный сок смешивают 1:1.

Для женщин, имеющих жирную кожу лица, также подойдет лед из отвара календулы и ромашки.

Против угревой сыпи

Лед на основе соленой воды подойдет тем, кто страдает угревой сыпью. Приготовить такой лед совсем не сложно, нужно лишь растворить столовую ложку соли в стакане воды, и, конечно, заморосить в формочках.

Против сухости и стянутости кожи 

Также можно приготовить лед с добавлением ягод, он будет полезен женщинам с сухой кожей. Тут рецепт приготовления не так прост, но нам также не потребуются особые навыки. 3 столовые ложки ягод нужно залить двумя стаканами прохладной воды, затем через три часа отфильтровать и заморозить ягодный сок в формочках.

Смесь из ромашки, зверобоя и петрушки также стоит использовать девушкам с сухим типом кожи.

Для красоты смешанного типа кожи

Для такой кожи идеальным вариантом станет отвар из трав тысячелистника, ромашки и одуванчика.

Простой рецепт для ленивых

Нужно просто заморозить в ледяные кубики родниковую воду.

Вот и все секреты. Будьте здоровыми и красивыми.

✿ ✿ ✿



Один комментарий на “Умывание льдом: а есть ли польза?”

  • Светлана:

    Около месяца используют такое умывание. Свой внешний вид очень нравиться. Правда использовала воду из под крана, теперь буду использовать травы. Спасибо за совет.

Выскажите свое мнение