Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Если вам удалось избавиться от надоедливых прыщей, то теперь на первый план выходят пятна и шрамы, которые могут оставаться на коже, по крайней мере, в ближайшие несколько лет.  

Пятна после прыщей образуются чаще всего, если не проводилось надлежащего лечения и дезинфекции сыпи на начальной стадии ее возникновения, или проблеме не уделялось особого внимания на протяжении длительного времени. Вторая причина того, что на коже лица могут остаться красные пятна — это самостоятельное выдавливание прыщиков.

как избавиться от пятен после прыщиков

Что делать, если на лице появились малопривлекательные пятна от угревой сыпи?   

Бороться со шрамами и ямочками самостоятельно, в домашних условиях очень трудно, а иногда мы сами можем создать дополнительные проблемы на коже. Но менее проблематично избавиться самостоятельно от красных и темных пятен, оставшихся после прыщиков . 

Домашние средства от пятен после прыщей

Предлагаем вам несколько действенных рецептов, которые можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Маска из зеленой глины

Хорошо помогает убрать красные шрамы от прыщей лечебная маска, включающая в свой состав порошок зеленой глины плюс эфирное масло розмарина.

Смешайте половину столовой ложки глины в порошке, четыре капли масла, и добавьте немного чистой воды. Перемешайте смесь до получения однородной сметанообразной массы.

Нанесите глиняную маску на области с пятнами и ямочками и подержите примерно около десяти минут.

Также вы можете ежедневно очищать проблемные места маслом розмарина, но будьте осторожны, так как это средство способно влиять даже на давление.

Лимон и белок 

Красные пятна после прыщей — это, часто, признак расстройства пигментации кожи. Чтобы улучшить ее состояние, вы можете попробовать следующую домашнюю отбеливающую маску.

Хорошо перемешайте один белок и выжатые из лимона 2 чайные ложки  сока. Если вы не хотите полностью отбелить всю кожу лица, тогда наложите маску только на проблемные участки. Смойте через 15 минут.

Белая глина 

Или попробуйте глиняную маску: к половине или 1 столовой ложке белого порошка глины прибавьте парочку чайных ложек лимонного сока и разбавьте немного водой, чтобы получить густую массу. Наложите ее на участки кожи, где присутствуют проблемы и оставьте на пятнадцать минут.

Крахмал и мякоть помидора

Или вот еще рецепт отбеливающей маски, которая уменьшит пятна от угревой сыпи. Возьмите столовую ложку мякоти помидора и перетрите массу с чайной ложкой обычного пищевого крахмала. Покройте смесью темные пятнышки на лице, держите в течение 15 минут.

Огурец

Можно протирать пятна свежим огуречным соком, или натереть кусочек огурца на терке, и положить маску на лицо на 20-25 минут.

Масло чайного дерева

Смазывание проблемных областей кожи маслом чайного дерева, которое разведено и смешано в равных пропорциях с соком лимона или с лавандовым маслом,  может помочь вам избавиться от пятен.

Лечебные кубики льда

Смешайте раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок, отвар петрушки (мелко нарезанная петрушка заливается 1 стаканом кипятка, варится на слабом огне 10 минут, затем накрывается крышкой и охлаждается). Заморозьте это зелье в кубики льда, и протирайте ими лицо.

Эфирные масла

Рецепт состава эфирных масел, который убирает пятна и неровности на коже: в 1 ч.л. базового масла добавьте 2 капельки масла розмарина и по одной капле эфирного масла гвоздики, лаванды и мяты. Протирайте смесью проблемные участки несколько раз в день.

Еще один рецепт с маслами, помогающий избавиться от пятен: смешайте в равных пропорциях (4-5 капель) эфирных масел — лаванды, ладана и нероли. Используйте эту смесь ежедневно, нанося на красные пятнышки.

Парафин

Хороший способ избавиться от пятнышек после угревой сыпи — медицинский парафин (спросите в аптеке). Растопите его в небольшом контейнере, а затем нанесите, например, с помощью ватного тампона на те участки кожи, где есть пятна и дайте воску охладиться. Затем снимите продукт с кожи, он может быть использован для последующих процедур.

Перед процедурой нанесения парафина, и после его удаления, вы должны смазать кожу питательным и увлажняющим кремом с витаминами А и Е.

Маска из корицы и меда

Вам понадобится взять 1 чайную ложку жидкого меда, добавить к нему столько же ароматной корицы. Маска наносится только на проблемные пятна примерно на 20-25 минут. Нужно повторять процедуру раз в 2 дня.

Заменить мед можете порошком зеленой или белой глины. Глина смешивается с корицей 1:1, а затем масса доводится до консистенции сметаны водой. Корицу можно заменить коричным маслом (3-4 капельки). Такие маски не рекомендуется использовать людям, которые имеют сосудистые заболевания кожи.

Яблочный уксус

Разведите 1 столовую ложку яблочного уксуса в 3 ст.л. чистой воды и протирайте жидкостью поврежденные области кожи после утреннего умывания.

Настойка зверобоя

Рецепт настойки зверобоя: 2 столовые ложки сухой травы залить 1 стаканом спирта, и это в течение 10 дней. Тогда с этой настойкой изношены участки кожи, где можно увидеть шрамы от прыщей, желательно каждый день.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение