Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Дневной крем предназначается для защиты кожи от перепадов дневных температур, от осадков и ветра, от действия солнечных лучей и от городской пыли. Одновременно он служит базовой основой под макияж.

Дневные кремы должны хорошо впитываться в нашу кожу, не оставлять на ней толстый, рыхлый и блестящий слой. Правильный дневной крем застывает тоненькой и незаметной (прозрачно-матовой) пленочкой. Кроме того, прекрасно питает кожу и обладает увлажняющим действием.

дневной крем

Добавки в дневном креме 

Для этих целей служат всевозможные добавки (например, витамин С — улучшает кровоснабжение; витамин Е — нейтрализует свободные радикалы, приводящие к увяданию кожи; витамин В5 успокаивает раздражение; глицерин — смягчает; минеральные вещества цинк, медь, магний, железо, кремний — помогают процессу регенерации клеток; витанол — восстанавливает и повышает иммунную стойкость; фруктовые кислоты растворяют ороговевший слой, облегчая клеткам дыхание и т. д.).

Функции крема 

Одной из главных задач дневного крема — в полной мере увлажнить покров и удерживать в нем нужное количество влаги до самого вечера. Если крем сумел уберечь лицо от сухости, значит, он свою главную функцию выполняет.

Вы должны всегда помнить, что кожа более склонна к сухости в холодные месяцы года, а в теплое, и особенно жаркое время она ​становится жирной. 

Кремы для лица следует выбирать в зависимости от возраста, учитывая характеристики вашей кожи, поскольку проявление возрастных изменений у всех женщин разное. Некоторые, например, раньше, чем другие собираются прибегнуть к «тяжелой артиллерии». Но если вы счастливая обладательница свежей кожи, не перегружайте ее ферментами и биологически активными компонентами для сохранения красоты. В этом случае лучше использовать мягкие кремы и питательные маски. Косметика для зрелой кожи действительно поможет тем, у кого имеются проблемы на лице.  

Факторы защиты, содержащиеся в дневном креме, могут значительно различаться. Многие современные косметические средства содержат SPF. Летом это дополнение является чрезвычайно полезным, поскольку оно защищает кожу от фотостарения. Какой крем для лица выбрать зимой? Солнце зимой появляется редко, зато холодного ветра и мороза в избытке, поэтому в этот период лучше всего выбирать дневной крем с защитой от холодной погоды. Существуют косметические линии, которые имеют кремы от мороза.

Виды дневных кремов 

Дневные кремы бывают универсальными (то есть для всех типов кожи), также они могут предназначаться только для девушек с жирной кожей или, наоборот, только для девушек с сухой кожей. Внимательно читайте все сведения, которые сообщают в аннотации производители.

Дневные кремы расфасовываются в пластиковые тубы, пластмассовые или стеклянные баночки-коробочки объемом от 20 до 60 мл. В хороших магазинах для знакомства с косметическим средством есть «пробники» объемом 2-2,5 мл.

Три совета, как подбирать дневной крем

* Скептически отнеситесь к надписи: «Крем для любого типа кожи, а также подходит как основа под макияж». Постарайтесь выяснить у продавца, какова его консистенция, еще лучше попросите «пробник» и  «примерьте» крем к своей коже,

* Если у вас жирная кожа, для основы под макияж лучше покупать очень легкие эмульсии (внешне они похожи на прозрачный или полупрозрачный гель). Ведь, если густой крем даже впитался в кожу, то стоит вам немножечко вспотеть или поволноваться, как покров моментально приобретет малопривлекательный жирноватый блеск.

* Дневной крем для сухой кожи с повышенным содержанием жиров совсем не подходит как основа под «жирную» декоративную косметику (то есть под густые тональные средства, а также под различные тени и румяна). Надо пользоваться чем-то одним, не соединяя на коже лица эти средства, иначе старательно наложенный макияж «поплывет» в самый неподходящий момент.

Остановимся немного и на процессе накладывания дневного крема на лицо. На предварительно очищенную кожу выдавите несколько горошин средства, а затем легонькими движениями пальцев аккуратно распределите средство по всей коже лица, двигаясь строго по известным массажным линиям. В результате должен получиться тонкий слой, который через 2-3 минуты впитается без остатка. После того как застынет пленочка, начинайте накладывать макияж.

Всегда помните, что даже самый лучший крем нужно менять по крайней мере каждые шесть месяцев. Пол года достаточно, чтобы кожа привыкнула к косметике, в этом случае эффективность дневного крема резко падает. Не обязательно менять любимого производителя, будет достаточно выбрать другое средство в соответствующей косметической линии. Через полгода вы можете снова вернуться к своему любимому крему.

Легкие увлажняющие средства

Дневной флюид Clarins Fluide Eclat du Jour SPF 15

Clarins Fluide Eclat du Jour SPF 15

Увлажняющая эмульсия La Roche-Posay Toleriane Fluid Soothing Protective Non-Oily Emulsion

эмульсия

Крем La Roche-Posay Hydraphase Light

дневной крем

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение