Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Лимонная маска

Черные точки на лице являются общей проблемой, с которой все мы сталкиваемся, особенно с угрями на носу и в области вокруг него. Хотя механическая чистка помогает избавиться от черных точек в некоторой степени, но результаты не очень удовлетворительны. Вот одно быстрое и очень эффективное домашнее средство, которое поможет убрать черные точки с лица.

убираем черные точки

Вам просто нужно взять половинку лимона из холодильника (не имеет значения, если вы уже выжимали из него немного сока) и капнуть на нее 3-4 капли меда. Теперь просто потрите лимоном лицо в течение некоторого времени, убедитесь, что делаете акцент на областях с черными точками, им больше всего подверженны нос, подбородок и т.д. Оставьте лимонно-медовую смесь на коже примерно 5 минут, а затем смойте холодной водой (холодная вода помогает сузить поры, а теплая расширяет). Вы сможете увидеть результат сужения пор немедленно. Кроме того, от лимонного сока также будут исчезать другие пятнышки на лице.  Поры становятся заметно меньше, и через пару проведенных процедур вы не увидете угрей в том месте, где их было много. Обязательно попробуйте данный способ. 

Лимон — природное средство, поэтому его эффективность может быть различной для разных типов кожи. В зависимости от типа кожи вы могли бы проводить это лечение 1-2 раза в неделю, чтобы увидеть его полную силу. Кроме того, люди, которые чувствительные к лимонному соку, должны использовать средство осторожно, на свое усмотрение. Вы можете проводить лимонные процедуры в сочетании с белковой маской, рецепт которой будет приведен ниже.

Лимон является природным очистителем кожи, таким образом, он должен помочь прочистить ваши поры.

Белковая маска

Маска с яичным белком и лимонная маска творят чудеса, уменьшая поры и делая кожу лица более здоровой. 

Яичный белок, богатый протеином, содержит аминокислоты, которые помогают восстановить коллаген, таким образом, исцеляя и питая кожу. Он также поглощает излишки жира, сужает поры и создает подтягивающий эффект. Считается, что регулярно делая белковую и лимонную маску, вы избавитесь от угрей и белых прыщиков.

убираем черные точки

Все, что вам нужно сделать, это взять небольшое количество, скажем, 1-2 ложки яичного белка и добавить 4-5 капли лимонного сока к нему (лимон очищает кожу, а также уменьшает яичный запах). Перемешайте массу немного, так, чтобы ее стало легко наносить. Затем покройте смесью лицо, не затрагивая губы и область вокруг глаз. Оставьте на 5-10 минут, пока она высохнет полностью. Затем смойте холодной водой.

Люди с серьезным акне или открытыми ранками не должны использовать такую маску.

✿ ✿ ✿



Один комментарий на “Убираем черные точки лимоном”

  • Анна:

    Нельзя давить главное. Но на попе на самом деле даже если очень хочется, проблематично это сделать. Советую воспользоваться гелем метрогил. Он лечит хорошо, и следов на одежде не оставляет.

Выскажите свое мнение