Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Что такое перманентный макияж?

Постоянный (перманентный) макияж или микропигментация — это процедура, при которой природные красители вводятся между дермой и эпидермисом. Татуаж, безусловно, похож на татуировку, но его жизнь составляет не более 3-5 лет. С течением времени и обновления клеток, цвет постепенно исчезает. Чтобы создать перманентный татуаж, используется очень тонкая игла, которая проникает в верхние слои кожи. Красители являются гипоаллергенными, клинически испытаными и совершенно безвредными.

Первые 7 дней следует избегать солнечных дней, иначе пигмент потемнеет от УФ-лучей.

Эта процедура позволяет сделать ярче цвет бледных губы или бровей. Брови неправильной формы или отсутствующие брови могут быть восстановлены в желаемой форме. Контур губ после татуажа будет выглядеть идеальнее и естественней, чем любой другой макияж, придав лицу новый облик.

С возрастом губы начинают терять свою форму и красную пигментацию. Перманентный макияж может исправить эти недостатки и вернуть молодость губ. 

татуаж до и после

Как долго длится татуаж ?

Природный пилинг и обновление клеток кожи процесс «фагоцитоз» (система автозащиты кожи естественно удаляет посторонние вещества из организма, пигменты в том числе) вызывает прогрессирующую потерю цвета за срок от одного года до трех лет, в зависимости от интенсивности имплантированного пигмента. То есть светлые тона будет оставаться на губах в течение короткого периода. Обычно срок, при правильном уходе и использовании УФ-защиты, составляет от 2 до 5 лет (после обязательной коррекции).

Как я буду себя чувствовать после процедуры?

Сразу после процедуры цвет будет более интенсивным, но постепенно исчезнет, в течение недели. Около 50% имплантированного пигмента усваивается организмом, а остальное сходит вместе с корочками, образовавшихся после процедуры. 

Будете ли вам больно?

Во время операции используется местная анестезия в виде аппликации на губы, которая обезболивает обработанную область. Во время процедуры мастер постоянно смазывает губы новой анестезией, которая попадая вглубь губ все сильнее замораживает их, поэтому к концу татуажа вы мало чего будете чувствовать. 

Боли при набивании контура губ практически нет. Неприятные ощущения могут быть только когда иголочка проходит в центре верхней и нижней губы при растушевке.

Татуаж губ: от процедуры к результату 

День первый

Губы очень яркие, красные и четкие. Такой эффект смотрится очень красиво, контрастируя со светлой кожей. Видна небольшая ассиметрия — слева больше, справа немного меньше, возможно из-за того, что губы опухшие. А возможно из-за того, что перед татуажем хотелось побыстрее начать и набросок мной был плохо рассмотрен.  Все это будет понятно только после того, как губы заживут полностью, возможно прийдется идти на коррекцию. После процедуры сильное онемение длится около 8 часов.

Кушать невозможно, потому что все онемевшее. Можно только что-то пить из трубочки.

Для лучшего заживления 

Чтобы губки заживали быстрее назначено 2 мази: гидрокортизоновая глазная мазь по 2р/сут и мазь боро плюс по 4-5р/сут  (итого 7 дней). Кроме мазей необходимо пить ацикловир по 1 т/3 раза в день (7 дней).

На фото губы покрыты гидрокортизоновой мазью.

Губы перед татуажем

татуаж губ

  Губы сразу же после татуажа, покрытые мазью

татуаж губ

День второй

После нанесения гидрокортизоновой мази цвет губ изменился на темно-розовый, но через время снова вернулся в красный. Постоянно сочится пигмент и застывает в корочки. Нельзя допускать полного пересыхания вот этой корочки, чтобы татуаж хорошо взялся.

На утро губы очень опухли, намного сильнее, чем в первый день.

Улыбаться невозможно. Уже можно кушать что-то перетертое, например сделать пюре.

Умываться только водой, не попадая на губы.

Фото татуажа губ при искусственном освещении

татуаж губ

День третий

На утро губы полностью скованные корочками и очень опухшие. Видна ассиметрия, скорее всего с одной стороны опухоль сильнее, чем с другой.

На фото губы покрытые кремом Боро плюс, дневное освещение

татуаж губ

День четвертый

Губы чешутся, заживление идет полным ходом. Корочки внутри губ отпали, а те, что остались по контуру сойдут сами в течение двух дней, уже немного просвечивается новый контур губ. Опухоль также спала, но все еще не в полной мере.

Поэтому, если вы собрались сделать татуаж губ, выделите для отдыха от работы и выхода в город на люди примерно дней 5.

Фото татуажа губ при дневном освещении, на губах крем Боро плюс

татуаж губ

К вечеру 4 дня губы стали неимоверно чесаться, корочка полопалась, под ней виднелся готовый розовый контур.  Пришлось немного размочить кремом и снять все с нижней губы, так как терпеть зуд в этом месте просто нереально. Нижняя губа под коркой уже зажила, но с татуажем смотрится довольно пухло.

День пятый

Итак, корочка сошла почти полностью еще ночью.

Цвет получился очень нежный и красивый.

Оттенок, как говорят, еще поменяется в течение недели, когда кожа губ полностью обновится. Сейчас она все еще стянута.

Татуаж при дневном освещении

губы татуаж

День десятый

Цвет приобрел большую натуральность. Небольшая коррекция на верхней губе нужна. Но ее можно сделать лишь через месяц.

фото татуажа губ

День двадцатый

Губы окончательно приняли натуральный оттенок, цвет замечательный, всем советую! Фото — дневной свет, без какого-либа блеска и помады.

татуаж губ

Через 4 месяца. Без коррекции.

На самом деле, очень удобно, просыпаешься с красивыми губками. Однако, необходим дополнительный уход — увлажняющая гигиеническая помада, иначе губы сохнут моментально.

татуаж губ фото

P.S. Мой совет — во время прорисовки тестового контура губ водостойким карандашом не поленитесь как следует присмотреться к контуру, ведь от него зависит ваша новая форма губ. Не стесняйтесь говорить мастеру, что вам что-то не подходит, иначе потом будет разочарование. У мастера свое видение формы губ, а у вас свое. Кто-то любит острые верхние уголки губ, кто-то более плавные, также различной бывают и боковые дуги верхней губы — приподнятые или прогнутой дугой. Я на вторую коррекцию заранее прорисую контур сама, острым водостойким карандашом.

✿ ✿ ✿



44 комментария на “Татуаж губ: от процедуры к результату”

  • Гостья:

    Сегодня первый день татуажа, губы очень опухшие, надеюсь что результат будет хороший

  • Лариса:

    Пока все очень ярко неделя после процедуры надеюсь что все будет хорошо и цвет не разочарует, и все-таки это больно

  • Ольга, 28:

    Ой это капец.. Я уже пожалела. Меня плохо брала анастезия. А на нижней губе она вообще не хотела действовать.. Вот сижу и думаю нахрена я это сделала!! Неприятные ощущения постоянно! Мажу вазелином. Сегодня второй день. После процедуры была нереальная верхняя губища!! Отек страшенный! Пила супрастин… Если нет проблем типа шрамов или еще что то с губами что требует коррекции, то нах нах этот татуаж!! Возможно мое мнение поменяется при виде результата, но пока вот так. Уже думала размочить и снять что ничего не взялось..а потом подумала вдруг вообще плеши будут.. Оставлю посмотрю.

  • Юлия:

    Больно, но не пожалела. Второй день, отека уже нет, просто очень ярко

Выскажите свое мнение