Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Если на окне у вас есть горшок с алоэ, нет смысла покупать дорогие кремы и маски для ухода за лицом и телом. Настоящее чудо против морщин и пятен (не считая фотошопа…) находится в ваших руках. Маски с соком алоэ регенерируют и отлично увляжняют кожу.

Как использовать алоэ для красивой кожи лица?

На две недели оставьте горшок с алоэ в темной комнате и не поливайте растение. Затем срежьте до основания несколько листиков, заверните их в плотную бумагу, в таком виде вы можете хранить растение на протяжении двух недель на полочке в холодильнике.

Перед использованием, вымойте листья горячей водой. Для того чтобы создать маску, нарежьте листья и отправьте их в блендер или мясорубку. 

Натяните марлю на пластиковую емкость и выложите кашицу из алоэ на нее.  Осторожно перемешайте ложкой так, чтобы сок прошел через ткань, а мякоть и грубые частицы остались. Можно также отжать сок, скрутив марлю.

Если сока у вас получится больше, чем нужно, можете заморозить его. Налейте сок алоэ в лотки и оставьте в морозильной камере холодильника. После того, как он заморозится, вы можете доставать кубики и протирать  ими лицо и другие проблемные области тела, получая освежающее удовольствие. 

Полученный сок входит в составе различных масок для красотыВот несколько вариантов, которые вернут вашему лицу свежесть и гладкость.

сок алоэ

  1. 1 растопленный кубик алоэ смешайте с одним желтком яйца, затем добавьте в смесь столовую ложку меда, нанесите маску на лицо, держите 20 минут и смойте
  2. 1 кубик алоэ тщательно смешайте с чайной ложкой оливкового масла (эта маска особенно подходит в зимнее время), пусть подействует 20 минут
  3. 1 кубик алоэ смешайте с 2 столовыми ложками молока, протрите жидкостью лицо, через некоторое время можете убрать остатки водой
  4. В соке алоэ растворите несколько капель салицилового спирта, получите отличное средство для лечения жирной кожи
  5. Приготовьте глубоко очищающую маску с алоэ вера. Возьмите небольшое количество сока алоэ и добавьте к нему 2 капли масла чайного дерева. Нанесите массу на ватный тампон, протрите расширенные поры на лице, оставьте действовать 10 минут. Затем вымойте лицо холодной водой, чтобы закрыть поры. Повторяйте эту процедуру несколько раз в неделю для достижения отличного результата.

Тайна Клеопатры — алоэ

 

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение