Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Маскируем морщинки на лице

Многие совершают грубейшую ошибку, маскируя следы постакне и первые морщины нанесением плотного слоя тонального крема. Да, плотный слой крема скроет пятна, но выделит морщины и ваше лицо будет больше напоминать маску. Также такой макияж очень старит, и прибавит вам несколько лишних лет.

Совет

Выберите легкий дневной флюид, увлажняющий оттеночный крем. Также можно разбавить буквально каплю тонального средства увлажняющим кремом. Наносите его полупрозрачным тонким слоем. Затем, чтобы убрать излишки, промокните спонжем места, где у вас имеются морщинки.

правильный макияж

Подчеркиваем цвет кожи 

C возрастом кожа немного меняет цвет и слегка темнеет. Ошибка — наносить тональный крем более светлого оттенка, чем ваш природный цвет лица. Такой макияж смотрится не естественно и выделяет морщинки.

Совет

Даже при очень бледной коже подбирайте тональные крема на 1-2 тона темнее. Такое средство придаст лицу отдохнувший и свежий вид. Очень важно, чтобы крем был теплого оттенка и содержал светоотражающие частицы, что создст эффект здоровой и юной кожи.

Женский сайт о красоте поможет вам подобрать правильный уход за кожей после 35 лет.

Выбираем румяна

Многие женщины, по незнанию, выбирают невыразительные и блеклые румяна, в частности, винных и коричневых оттенков. Именно они придают лицу изможденный и усталый вид. Профессиональные визажисты категорически рекомендуют срочно избавиться от таких румян.

Совет

Используйте яркий румянец, это сделает ваше лицо моложе. Например: кремовые текстуры, дополнительно увлажняющие кожу, пастельные или розовые тона. Румяна наносите от висков вниз к щекам. Это правильная техника макияжа, по ней работают самые известные визажисты мира.

правильный макияж

Цвет и форма бровей

Широкие брови красят молодых девчонок, поэтому, чем больше вы выщипываете брови и делаете их тоньше, тем старше вы выглядите. Еще есть одна неприятность — выщипанные волоски у многих не восстанавливаются.

Совет

Если от природы у вас редкие, тонкие или светлые брови, используйте в макияже тени или карандаш. Оттенок теней или карандаша должен максимально подходить к цвету ваших волос. У блондинок макияж бровей должен быть на тон темнее цвета волос, а у брюнеток на тон светлее.

Небольшой размер глаз

Если вы акцентируете нижнее веко, то должны знать, что это визуально уменьшает размер глаз и привлекает особое внимание к темным кругам вокруг них.

Совет

Создайте акцент на верхнем веке. Делая макияж карандашом, линии должны быть слегка растушеваны. Нужно отказаться от туши на маленьких нижних ресничках. Для лучшего эффекта подчеркните черным цветом верхние ресницы, так ваши глаза будут казаться намного больше.

Перламутровые тени и шиммер

Небольшое мерцание — это, конечно, хорошо, но знайте, что шимер и перламутр на внешних уголках глаз визуально углубляет и увеличивает морщинки.

Совет

Чтобы выполнить правильный макияж в домашних условиях, перламутровый карандаш или сияющие тени наносите исключительно на внутренние уголки глаз, а также под внешними краями бровей и по центру верхнего века.

правильный макияж

Форма губ

С возрастом губы теряют свою форму. В таком случае помада на губах плавает или растекается.

Совет

Эта проблема легко решается при помощи карандаша для губ. Подберите карандаш под цвет помады и обведите контур губ, после чего полностью их заштрихуйте. Замените обычные помады на стойкие, сейчас их огромный выбор.

Цвет помады 

Женщинам в возрасте не рекомендуется красить губы темной помадой, потому что такие помады делают губы зрительно тоньше.

Совет

Чтобы губы выглядели привлекательно, необходимо красить их более светлыми оттенками помад. Например: коралловыми или нейтрально розовыми оттенками, смело пользуйтесь блесками. Это придаст губкам больший объем и сексуальность.

Как избавиться от жирного блеска кожи

Между жирной и сияющей кожей существует очень тонкая грань, и многие женщины делают ошибку, маскируя блеск кожи большим количеством пудры. Пудра естественно справляется со своей задачей, но только наполовину. Такие места, как нос и подбородок, пудра отлично маскирует, но на остальных только усугубляет проблему, пересушивая кожу и привлекая внимание к морщинкам. Также большой слой пудры делает кожу матовой, а это цвет старой и нездоровой кожи.

Совет

Проблему легко решит пудра содержащая в своем составе кварц и слюду, например, FaceFinity Compact от Макс Фактор.  Кварц поглощает жирный блеск с поверхности лица, а слюда отлично справляется с морщинками. Пудру лучше всего наносить такой же кистью, как для румян, так вы будете полностью контролировать слой наносимой пудры.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение