Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Приемов и способов нанесения свадебного макияжа невесты очень много. В первую очередь они зависят от индивидуальных особенностей внешности: разреза и цвета глаз, формы носа, природного оттенка кожи.

Профессиональные визажисты выделяют 5 основных правил, которые помогут невестам сделать свадебный макияж своими руками или, по крайней мере, правильно сформулировать мастеру свои пожелания.

свадебный макияж

Правило первое – свежесть и чистота

Кожа должна быть максимально подготовлена к нанесению на нее декоративной косметики. Перед тем, как приступить к макияжу, тщательно очистите лицо и смажьте его тонким слоем увлажняющего или матирующего крема. Если коже необходима глубокая чистка и подсушивание, обратитесь к косметологу не позднее чем за неделю до торжества. Так как некоторые процедуры могут вызывать раздражение и покраснение обработанных участков, у вас должен быть запас времени для того, чтобы эти явления исчезли.

Правило второе – ровный тон кожи

Выбирайте только тот тональный крем, который будет максимально соответствовать природному цвету вашей кожи. Лицо должно иметь тот же оттенок, что и шея с плечами. Чтобы подобрать нужный тон, нанесите каплю крема на зону декольте. Посмотрите, как этот цвет выглядит при свете дня. Поскольку основная часть праздника проходит в дневное время, свадебный макияж невесты должен выполняться с учетом этой детали.
Специалисты советуют после нанесения тона сделать легкую коррекцию, выделив виски и скулы бежевыми румянами или более темным оттенком тонального крема. Это придаст лицу объем, что позволит вам лучше выглядеть на фото.

макияж невесты

Правило третье – пара акцентов

В отличие от обычного, свадебный макияж требует не одного, а двух акцентов. Можно выделить, например, глаза и скулы либо глаза и брови, а можно акцентировать губы и брови. Выбор основной пары акцентов зависит от стиля наряда невесты, формы ее лица и особенностей характера.

Правило четвертое – тени для контраста

При выборе теней помните, что они должны не соответствовать цвету глаз, а контрастировать с ними.

Свадебный макияж для блондинок — это натуральность и нежность. Брюнеткам можно выбирать более насыщенные оттенки, а шатенкам более приглушенные.

Если у вас голубые глаза, выбирайте тени зеленых, сиреневых или золотисто-песочных оттенков. Прозрачно-салатовый или голубой цвет век гармонично оттеняет карие глаза. Для светло-зеленых глаз хороши шоколадные оттенки. Кстати, подводка век с прорисовкой стрелок идет не всем. Вместо этого можно провести под ресницами линию тонкой кисточкой тенями выбранного оттенка.

макияж невесты

макияж невесты

макияж невесты

Правило пятое – четкость и аккуратность

Все линии свадебного макияжа невесты должны быть тщательно растушеваны. Оттенки предпочтительнее выбирать матовые, так как перламутровые будут «съедены» фотовспышкой.

макияж невесты

Желательно также, чтобы вся косметика была водостойкой.

свадебный макияж

свадебный макияж

свадебный макияж

свадебный макияж

Если вы будете следоватьэтим простым советам, то сможете без особого труда сделать свадебный макияж своими руками.

свадебный макияж

свадебный макияж

В случае отсутствия уверенности в собственном мастерстве, лучше доверить свою красоту профессионалам. Все-таки свадьба – это не самое подходящее время для экспериментов в этой области.

Фото: http://zankyou.terra.com.br

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение