Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Мода на стрелки для глаз пошла еще со времен древнего Египта. На хорошо сохранившихся фресках на стенах древних храмов видны красивые египетские женщины, их глаза ярко выделены стрелками.

Пик популярности стрелок в современном мире приходится на 50-60 года ХХ века. Идолы тех лет: Мерилин Монро, Одри Хепберн, Бриджит Бардо появлялись на экране в фильмах и в журналах с красиво подведенными глазами. Миллионы женщин во всем мире хотели подражать знаменитым актрисам и пытались повторить форму стрелок, как у звезд. Через время мода на стрелки вышла на подиум, а затем и в реальную жизнь.

Техника рисования стрелок на глазах карандашом не так сложна, как кажется на первый взгляд. Необходимо подвести им все верхнее веко, начиная от внутреннего уголка глаза и заканчивая внешним. Стрелка должна идти как можно ближе к линии роста ресниц. Можете прибегнуть к маленькой хитрости: вдоль верхнего века проведите несколько коротких линий, которые, в итоге, соедините одной прямой.

стрелки на глазах

Секреты правильных стрелок

Сегодня секретами создания красивых стрелок на глазах делится с нами Maria Way.

Остальные уроки вы сможете найти:

Вконтакте http://vk.com/mwaytv

Посетив страничку в ютьюб http://www.youtube.com/user/MWaytv

Выбираем карандаш 

Обычно для рисования стрелок на глазах выбирают черный или темно-коричневый карандаш. Несмотря на эти два основных цвета, иногда используется и серый, синий, зеленый, фиолетовый цвет. Кроме того, карандаш может быть матовый или перламутровый.

стрелки карандашом

Карандаш дожен быть хорошо заостренным, чтобы стрелки на глазах получились ровненькими и точными. Для этого купите хорошую заточку.

Чтобы получить идеальную линию, специалисты советуют при рисовании иметь какую-то поддержку под рукой. Возможно, в будущем, она и не потребуется, и вы сможете легко создавать идеальные стрелки. Но для первых экспериментов просто необходима твердость.

Стрелки на глазах жидкой подводкой

Принцип создания стрелок такой же, как и с помощью карандаша.

Жидкой подводкой наносится несколько небольших линий или точек на краю верхнего века, а затем мы их соединяем, получая четкую стрелку.

Хвостик стрелки должен быть тонким и четким.

стрелки на глазах

Для более выразительного взгляда, кончик стрелки может быть продлен за край внешнего уголка глаза, но не более чем наполовину, в противном случае это будет выглядеть вульгарно.

Стрелки на глазах могут быть как четкими и выразительными, так и толстыми и растушеванными. Одного правила для всех девушек не существует. Можно поэкспериментировать с жирными стрелками. Для завершения макияжа  используйте тушь.

✿ ✿ ✿



3 комментария на “Стрелки на глазах карандашом”

  • Гулдана:

    очень красива, я тоже так делаю

  • Лена:

    У меня сестра не может жить бес стрелок и вообще без макияжа вцелом потому что она считает что лицо это зеркало души и что чем лицо красивие и ярче тем ты кажешся открытой и грацеозной. Все обращают внимание на тебя.

  • Алина:

    мне 14 я уже крашусь очень красивые стрелочки получаются!

Выскажите свое мнение