Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Не существует общего знаменателя, который объединяет все проблемы кожи. Сначала проследите за индивидуальными особенностями и внешними факторами для возможного обнаружения причины проблем с кожей. Что делать, если проблемная кожа налицо и выражается все в появлении прыщей?

проблемная кожа

Домашние рецепты при проблемной коже и акне

Прежде чем пытаться воспроизвести любой рецепт дома, сделайте краткий обзор вашего образа жизни — вредных привычек, плохого питания, неправильной очистки кожи и других факторов. Под вашим контролем можно изменить ситуацию, даже не используя серьезные препараты.

Питание, сон и физические упражнения — внимательно проследите, какие из этих элементов отсутствуют (например, упражнения и сон), и каким образом ваша диета может вызывать сыпь и раздражение. Медицинский способ удаления прыщей заключается в приеме антибиотиков. Нужно также позаботиться об исключении некоторых продуктов из своего ежедневного рациона. Например, реакция на яйца, шоколад, молочные продукты могут вызывать стойкие высыпания.

Очищение кожи средством, содержащим спирт — если ваша кожа чувствительна и реагирует отрицательно на спиртосодержащие средства для очистки кожи, не используйте их. Спирт в продуктах для кожи направлен на дезинфекцию пор и их очистку, а также уничтожение бактерий на поверхности кожи. Не переусердствуйте с очисткой — использование спиртосодержащей продукции может вызвать раздражение кожи и даже ее шелушение. Ищите во всем баланс.

Маски в домашних условиях, витамины и натуральные продукты — воспользуйтесь «мягкими» домашними продуктами, которые улучшают состояние кожи без риска ее травмирования.

Маски с овсяными отрубями — подходят для жирной проблемной кожи. Овсяные отруби — это нежный пилинг. Чтобы сделать такую маску, нужно замочить их в молоке и после разбухания отрубей, нанести их на лицо. После этого, умойте лицо холодной водой.

Яблоки и мед — другая домашняя маска для проблемной кожи, склонной к акне. Тертые яблоки смешайте с медом, полученную маску нанесите на лицо на 15-20 минут. Умойте лицо горячей водой и повторяйте эту маску два-три раза в неделю, следя за индивидуальной реакцией кожи на нее.

Травы — перед использованием трав лучше проконсультироваться с врачом или хорошим косметологом. В некоторых случаях, отвар репейника, чертополоха и масло чайного дерева способствуют быстрому заживлению прыщей. Кроме этого, масло чайного дерева является хорошим антисептиком.

Витамины — в соответствии с некоторыми тестами, которые сделали эксперты, предполагается, что прием 5000 МЕ витамина А ежедневно снижает сыпь и прыщи. Витамин В6 смягчает кожу и постепенно уменьшает ее склонность к высыпаниям. Цинк в умеренных количествах, предотвращает акне. Не лечитесь самостоятельно и не принимайте повышенное количество витаминов. Продолжительность курса лечения комплексом витаминов группы В (B1 + B2 + B6), рекомендуемый врачами, составляет 10 дней. Витамин А и цинк не принимайте без рецепта. Вместо этого, убедитесь, что ваше молочко для очистки кожи содержит их.

Маленькие правила «хорошего поведения» для девушки с акне:
1) не курите 
2) избегайте кушать шоколад и яйца 
3) избегайте выдавливания прыщей
4) принимайте солнечные ванны  
5) попробуйте серию косметики Eveline cosmetics pure control 
6) используйте лосьон для лица Dalacin Т

Тяжелая артиллерия в действии — медицина и косметика в борьбе с прыщами

Очистка —  популярным средством  против акне является очищающее мыло Clinique Acne Solutions Cleansing Bar for Face and Body . Это первый серьезный шаг в борьбе с проблемной кожей, поскольку средство требует использования очищающего крема или молочка на втором этапе по уходу за кожей. 

Когда речь идет о средствах против акне, их действие сугубо индивидуально для каждого человека, мнения за и против о них вы можете прочитать на форумах. К сожалению, единственный способ понять, действует ли на вас средство, это личный опыт.

Зинерит — (по рецепту) содержит эритромицин-цинковый комплекс, растворяющийся в спирте, к которому добавляют вещества, смягчающие кожу. Угнетает рост бактерий, вызывающих прыщи. Используйте после очищения кожи ночью и утром, перед дневным кремом.

Clean & Clear от Johnson — очищающий гель и лосьон для очистки лица. Классическое средство, которое часто используется в качестве первого шага в очистке лица с проблемной кожей.

Скинорен — содержит азелаиновую кислоту (согласно инструкции на упаковке), которая подавляет рост бактерий, способствующих акне. Наносите на очищенную мылом кожу один или два раза в день ватным тампоном (в серии Скинорен есть также легкий крем).Ожидаемое улучшение через 4 недели.

Роаккутан — внутреннее лекарство, отпускающееся только по рецепту врача-дерматолога, относительно дорогой препарат на основе изотретиноина (изотретиноин), крайне рискованно использовать без рецепта и надзора. Для предотвращения рецидивов и при упорном акне, лечение иногда достигает 16 недель, т.е. 4 месяца приема препарата. 

Clearsil — имеет широкий ассортимент продукции для проблемной кожи — при угрях, сыпи, тяжелых случаях угревой сыпи. Лучше всего использовать всю серию против угревой сыпи, которая состоит из мягкого решения для умывания, тоника и крема. 

Ретин-А (международное название продукта: Третиноин). Риск заключается в том, вам обычно предлагают вариант с макисмальным содержанием действующего вещества в течении всего курса лечения (около 6 месяцев), следовательно, увеличивается и стоимость. Посоветуйтесь с  врачом или косметологом, какой именно вариант (в диапазоне от 0,01 до 0,1 процентного содержания действующего вещества) хорош для вас. Выпускается несколькими компаниями, есть сомнения насчет некоторых азиатских производителей, так что убедитесь, что вы покупаете средство нужной фармацевтической компании.

Neutrogena — анти-акне набор, состоящий из 3 позиций. Широко используются, имеет хороший рейтинг доверия. В набор для ухода за проблемной кожей входит Skin Polishing Acne Cleanser, лосьон Acne Control Lotion (с бензоил пероксидом) и Oil-Free SPF 15 Lotion.

Avene — в кометике этой марке есть специальные продукты, посвященные борьбе с акне (Diacnéal). В набор входит два средства: гель для умывания Diacnéal Soap-free gel cleanser и лосьон для ухода за кожей Diacnéal Skincare lotion

Альтернативные способы

Himalaya Herbals — альтернативная медицина на основе трав и экологически чистых продуктов. Из серии от акне имеет хорошие отзывы Clarina крем, применяется местно, после очищения кожи и Himalaya Purim — таблетки из растительных экстрактов против грибковых и бактериальных кожных проблем. Himalaya Purim поддерживает печень и помогает избавиться от токсичных продуктов (30 таблеток достаточно на 10 дней, но курс лечения следует продолжать, по крайней мере, месяц).

Лекарства от проблемной кожи, принимаемые внутрь

Dermabion — пищевая добавка в таблетках, отпускаемых без рецепта, следовательно, есть риск, но и эффект будет слабее для тяжелых случаев угревой сыпи.

Лечение угревой сыпи с помощью антибиотиков и других препаратов, назначается после консультации и под наблюдением врача-дерматолога. Если вы считаете, что положение серьезное, и вам необходимо такого рода лечение, вы всегда можете посетить дерматолога, который тщательно изучит ваш рацион питания и факторы риска, и назначит лечение тем или иным антибиотиком. Не пытайтесь проводить самолечение.

Хирургические процедуры для лечения акне

Дермабразия — является серьезной операцией, которая осуществляется посредством хирургического пилинга, такими манипуляциями удаляется шероховатость поверхности кожи. При слишком развитой форме акне, вам могут отказать в процедуре, в связи с высоким риском инфицирования. Наиболее эффективной дермабразия является для удаления шрамов после несчастных случаев, хирургически вмешательств, или для разглаживания мелких морщинок на лице и удаления злокачественных опухолей (кератоз). Дермапланинг больше подходит для удаления глубоких шрамов от угревой сыпи.

Версия дермабразия — микродермабразия, правильный выбор для лечения шероховатой поверхностью кожи, некоторых видов рубцов, неровной пигментации и пигментных пятен на коже, для уменьшения количества открытых и закрытых комедонов, растяжек и морщин. Микродермабразия устраняет верхний слой эпидермиса и стимулирует образование нового слоя. Чаще всего представляет собой 1 процедуру, выполняемую раз  в неделю. Курс лечения от 4 до 8 процедур, выполняется врачом. 

Химический пилинг — в дермабразии и   дермапланинге используются хирургические инструменты для удаления пострадавших слоев кожи, в то время как в химическом пилинге используется щелочной раствор. Иногда пластические хирурги объедияют все три процедуры. Химический пилинг не рекомендуется для людей с темноватой кожей, так как может появиться разница в цвете кожи.

Лазерная шлифовка — в исполнении абляционного лазера — CO2 или Er-YAG лазера, которые сжигают верхний слой кожи (в клиниках обычно используют термин «испаряется» к лазерным процедурам,  чтобы избежать ассоциаций с ожогами). Факт в том, что лазер может удалять морщины, расширенные поры, шрамы, доброкачественные опухоли, видимые капилляры и татуировки. С использованием обезболивающих средств. После пилинга кожа становится похожей на рану, которую необходимо обрабатывать специальными кремами (не больно). Лучше взять отпуск на несколько дней, вы должны знать, что кожа будет с покраснением еще 1 — 3 месяца. Лазерная шлифовка выполняется только осенью или зимой, потому после процедуры абсолютно запрещено пребывание на солнце.

✿ ✿ ✿



3 комментария на “Средства для проблемной кожи”

  • Евгения Дмитриевна:

    Когда то неудачно выдавила несколько прыщей, так лицо разнесло до ужаса просто. Да и осталось много следов постакне. По совету подруги решила попробовать органическую трехступенчатую систему от прыщей инноскин. В течение месяца от моей проблемы не осталось и следа. Кожа стала ровная, пропал жирный блеск лица в Тзоне. Осталась довольна тем, как стало выглядеть мое лицо.

  • Дарья Ивасева:

    Я вообще боюсь что то пить или использовать непонятное. Не знаю как но сетренка уговорила попробовать воспользоваться ее тоником и гелем от Инноскин. Я на самом деле увидела результат, и тогда мы себе опять заказали только по отдельности. С ней я убрала все прыщи и дефекты кожи в виде постакне и жирного блеска, так что именно инноскин мне помог!

  • Александр:

    Это очень просто надо использовать метод, который называется электрокоагуляция с открытием канала для удаления содержимого прыща, а затем под него произвести инъекцию антибиотика или кислородно-озоновой смеси для быстрого подавления бактериального воспаления.

Выскажите свое мнение