Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Кожа вокруг наших прекрасных глаз – самое уязвимое место для воздействия внешних напастей. Пыль, ветер, яркий солнечный свет, заставляющий щуриться, не приносит пользы глазкам. Стресс – неизменный спутник сегодняшней жизни, также не способствует молодому блеску глаз. А зимой ко всему добавляется мороз и ветер, «выбивающий слезу» обжигающим холодом.

уход за кожей век

Уход за кожей век: советы

Но не будем сдаваться и приступим к борьбе за молодой и здоровый вид наших глаз. Для начала перечислим процедуры, которые вы наверняка уже регулярно делаете, независимо от времени года на улице:

  • Смывайте макияж каждый вечер ватным тампоном, смоченным в молочке
  • Периодически делайте небольшую гимнастику для глаз. Небольшие вращательные движения, повороты глаз «до отказа» влево и вправо, оживят кровообращение и уберут усталость в глазах
  • Наносите питательный крем для кожи век каждый вечер, после снятия макияжа. Если только вы не запланировали на этот вечер другие косметические процедуры для век

Крема для ухода за кожей вокруг глаз

Крема для глаз некоторые считают излишеством. И абсолютно напрасно. Отеки, морщинки, темные круги вокруг глаз — от всего этого помогут избавиться специальные кремы. При выборе крема ориентируйтесь не только на свой возраст, состояние и тип кожи вокруг глаз, но и на то, в каких условиях вы работатете. Если целый день за компьютером, плюс работающий кондиционер над головой, пользуйтесь более интенсивным увлажняющим кремом.

В 20-25 лет уход за кожей вокруг глаз и веками заключается в нанесении увлажняющего крема с витаминами.

К 25-30 годам добавьте в повседневный уход за кожей вокруг глаз, дополнительно к увляжняющему крему, питательные маски.

30-35 лет — крем, укрепляющий стенки сосудов и улучшающий микроциркуляцию.

После 40 лет — увлажняющие средства для глаз с гилауроновой кислотой и ретинолом.

Наносите крем правильно. Самые чувствительные — подушечки пальцев. Ими и распределяйте крем для век легкими, поглаживающими движениями. Достаточно всего пары капель крема. На верхнее веко крем наносите только утром.

Не забывайте незыблемое правило: излишки питательных кремов, особенно на жирной основе, необходимо тщательно удалять салфеткой перед сном. Наносите их за 2 часа до сна, иначе отечность век на утро гарантирована.

Крема желательно менять каждые полтора месяца.

уход за кожей век

Защита кожи век зимой

Теперь позвольте дать несколько советов для «выстраивания линии защиты» от неблагоприятных факторов зимой.

Компресс с розовой водой для ухода за кожей век 

Для свежего взгляда, особенно зимой, сделайте отвар: горсть цветочных головок василька истолките в ступке и залейте полулитром розовой воды. Кипятите в течение часа на самом медленном огне. Отвар процедите и закапывайте в глаза по 5 капель ежедневно в течение двух недель. Блеск глазам обеспечен.

Вечером смочите этим теплым отваром ватные тампоны и подержите на веках 20 минут. Эти процедуры надо чередовать с отварами из мяты или из лепестков роз. Каждый раз – по одному виду компрессов.

Маска из творога для век 

Один раз в неделю делайте маску из творога. 3 столовые ложки жирного творога смешайте с ложкой меда, взбейте эту массу и наложите на 20 минут. Смойте теплым молоком.

Маска с желтком для век 

Еще одна маска, которая оживит уставшую от холода кожу: яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой.

Каждая женщина помнит, что глаза – это зеркало души. А ее глаза, как и душа — прекрасны!

Дерматолог об уходе за кожей век

 

Уход за кожей вокруг глаз 

   

✿ ✿ ✿



Один комментарий на “Уход за кожей век: маски и крема”

Выскажите свое мнение