Пользовательский поиск
Rambler's Top100

По-настоящему очистить поры, забитые потом, жиром и пылью, можно только с помощью механической ручной чистки, проводимой специалистом в косметическом салоне.

Ежедневное очищение кожи лица с помощью моющих средств и воды или лосьона, а возможно, и косметического молочка удаляет только поверхностные загрязнения.

Пилинг — это один из способов более глубокой очистки эпидермиса, который рекомендуется применять раз в неделю (для сухой кожи нежелательно).

чистка кожи

Но по-настоящему очистить поры, забитые потом, жиром и пылью, можно только с помощью механической ручной чистки, проводимой специалистом в косметическом салоне.

Можно сделать такую процедуру и самостоятельно, но только следуя правилам. Поступите следующим образом.

Чистка пор видео

Чистка кожи в домашних условиях

Сначала приготовьте паровую баню: в посуду (небольшой тазик) налейте литра полтора кипятка. Бросьте в воду горсть сухой травы — ромашки, тысячелистника, мяты или других полезных растений (потом этим настоем, кстати, можно умываться в течение двух дней, храня его в холодильнике).

Глаза над горячим паром нужно держать закрытыми. Кожу вокруг глаз обязательно смажьте жирным кремом, иначе она, очень тонкая и чувствительная, окажется абсолютно незащищенной перед сильным температурным воздействием.

Через 10 минут пар от воды перестает идти, значит, процедуру можно закончить. Ваше лицо будет выглядеть покрасневшим и слегка набухшим от влаги. Поры расширятся, а твердые сальные пробки станут мягче. Теперь промокните кожу мягким полотенцем и приступайте к чистке.

Горячий компресс для лица

Несколько слов, как сделать горячий компресс. В горячую воду (около одного литра) добавьте чайную ложечку пищевой соды или буры. Либо приготовьте травяной настой (столовую ложку смеси любых лекарственных растений залейте кипятком, накройте крышкой и укутайте в одеяло).

Возьмите толстую и мягкую тряпочку, вырежьте дырочки под глаза, а также под ноздри и губы, окуните в горячую воду или настой, положите компресс на лицо и прикройте сверху сначала полиэтиленовой пленочкой, а потом махровым полотенцем (в них также нужно прорезать дырочки для носа, глаз и губ). Вода (или настой) для компресса должна быть настолько горячей, насколько вы сможете вытерпеть, тем не менее не обжигающей кожный покров. Через 10-12 минут компресс можно снять и приступить к механической чистке.

Механическая чистка лица

После обязательной подготовки кожного покрова сразу же приступают к глубокой механической чистке.
Смочите кусочки бинтика в спирте (медицинском или салициловом), обмотайте ими указательные пальцы и очень осторожно по очереди выдавливайте сальные пробки.

Если какую-то пору не получается очистить, оставьте ее в покое, иначе вместо забитой поры обзаведетесь некрасивым прыщом.

По окончании механической чистки обязательно надо наложить стягивающую маску (например, такую: 30-50 г дрожжей разведите столовой ложкой молока, кашицу нанесите на кожу, через 20 минут снимите тампонами, смоченными в теплой воде).

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение