Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Красные глаза сопутствуют усталому и отталкивающему взгляду.

Причины возникновения красных глаз

Причин для возникновения красных глаз огромное количество, поэтому ниже приведены несколько примеров этих причин и способов их решения.

красные глаза

1. Внешние раздражители: табачный дым, косметика, пыльца растений, химические распылители и т.д. вызывают покраснение.

2. Напряжение зрения: длительный просмотр телевизора, чтение при незначительном свете, мониторы наших компьютеров, также сопутствуют появлению красных глаз.

3. Усталость, стресс, недосыпание, перенапряжение, тоже частая причина появления покраснений в глазах.

4. Контактные линзы. Если вы не следуете правилам их использования, не даете иногда глазам отдыхать, не меняете регулярно и т.д., то в результате вы получаете красные глаза.

И это еще не все причины. Разумеется, лечить красные глаза нужно вместе со специалистом, но существует ряд способов решить эту проблему в домашних условиях.

Красные глаза, что делать?

«Искусственные слезы» и глазные капли отличное решение, но временное. Они помогут увлажнить слизистую оболочку глаза, ликвидировать жжение и неприятные зудящие ощущения, а также снять воспаление.

Полезно попить витамины А и аскорутин.

Компрессы отлично снимают красноту в глазах. Попробуйте, например, картофельные компрессы (дольки картофеля положить на веки на 5 минут), чайные компрессы (ватку, смоченную в черном чае, приложить на глаза на 5 минут). Ванночки для глаз из чая и отвара ромашки достаточно популярны, нужно сделать отвар остудить и поморгать, окунув лицо в этот отвар.

Уход за глазами 

Покраснение прошло? Отлично. Теперь закрепим белизну. Чтобы глаза снова не покраснели, нужно заботиться о них, ведь глазки нуждаются в отдыхе, как и весь наш организм. Восемь часов сна, передышка в течение дня, если вы постоянно работаете за компьютером. Делайте «разрядку» для глаз, смотрите по 3-5 минут на нейтральную картинку (можно просто на белый лист бумаги) или сделайте разминку, жмурьтесь, а потом постепенно расслабляйте веки. При работе за компьютером, отвлекайтесь на «моргание». Частое моргание поможет вашему глазному яблоку хорошенько увлажниться и расслабиться.

Красные глаза, как причина более серьезного заболевания 

Если покраснение глаз приводит к зуду, корке на веках, то это уже блефарит – воспаление ресничных фолликулов, которые находятся на веках. Так же красные глаза могут быть причиной конъюнктивита, или «розового глаза». Болезнь инфекционная, появляется от вируса, бактерий, аллергии или раздражений.

От токсических веществ или инфекций глаза  также краснеют,  и приводит это к увеиту – воспалению оболочки глаза.

Внутриглазное давление приводит к нарушению зрения и покраснению глаз. В этих случаях нужна срочная медицинская помощь.

К покраснению глаз могут привести и наши эмоции в виде слез. Если вы плачете, то платок лучше прикладывать к уголкам глаз. Ни в коем случае не трите, это приведет к покраснению вокруг глаз. Быстро убрать красноту смогут вышеупомянутые капли. Еще попробуйте приложить к глазкам 2 столовые ложки, предварительно охлажденные в морозильнике. Помогает также геммороидальный крем (не мазь!), каплю которого нужно смешать с небольшим количеством увлажняющего крема и нанести на кожу под глазами, этот способ снимет покраснения и отеки.

Если покраснение глаз так и не прошло, значит вам необходимо сразу же обратиться к врачу профессионалу.

✿ ✿ ✿



4 комментария на “Красные глаза, что делать?”

  • Варя:

    По поводу капель искусственной слезы могу поведать следующую мысль. Я переодически пользуюсь такими каплями т.к. много за компом приходится работать. Совсем недавно на приеме у офтальмолога и она мне сказала, что увлажняющими каплями можно и навредить глазам, причем очень серьезно. А пользоваться нужно лекарством для лечения и порекомендовала попробовать капли Оптив. Капаю всего месяц, а облегчение уже заметно.

  • Ритуля:

    У меня как то было такое, что глаз воспалился и был раздраженным, а произошло это из- за мошки которая в глаз влетела. Вначале думала, что проморгаю со временем, а потом поняла, что никак не получается. Это у меня было на протяжении трех дней. Ничего не предпринимала, потому что думала, что само пройдет. Как то лучше не становилось и я уже решила побежать к врачу. Она мне глаз промыла и прописала капать корнерегель. Они меня выручили. Воспаление быстро спало. Теперь стараюсь всегда держать в сумке. Такого что было у меня, больше не хочу.

  • Дарина:

    Я пользуюсь каплями артелак. До этого пользовалась другими, но результата толком не было. У меня был синдром сухого глаза. После того как начала капать артилаком, все прошло. Глаза перестали быть красными и раздраженными. Сейчас иногда капаю для профилактики.

  • Елена:

    У меня в последние время к вечеру постоянно глаза на вид усталые и красные. Видно очень много осмотрю в монитор. Решила купить себе капли для глаз. В аптеке порекомендовали Артелак. После первого же применения глаза перестали быть такими усталыми.

Выскажите свое мнение