Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Средства для снятия макияжа с глаз — самые мягкие и щадящие.

снятие макияжа с глаз

Гипоаллергенные средства для снятия макияжа

Эти составы выпускаются в виде жирных и полужирных кремов, специальных жидкостей и масел. Общих для всех правил по подбору таких средств нет, так как их выбирают строго индивидуально. Тем не менее, лучше отдавать предпочтение таким, ингредиенты которых проверены на аллергию. Сведения об этом приведены в аннотации. Если там написано, что жидкость (крем, масло) прошла офтальмологический контроль, значит, риск спровоцировать аллергическую реакцию минимален, но 100%-ной гарантии все-таки вам никто не даст. А фразу «содержит гипоаллергенные компоненты» следует понимать так в данном составе производитель не использовал вещества, уже известные как вызывающие аллергию. Другими словами, компоненты, входящие в данную рецептуру, пока как будто ни в чем плохом замечены не были. Но дело в том, что порой реакция может проявиться не сразу, происходит как бы накопление отрицательного потенциала, который проявится через некоторое время. Ведь современные очищающие средства — «многоцелевые». В них часто вводятся витаминные добавки, вытяжки лекарственных растений, обладающих противовоспалительным действием или успокаивающим эффектом.

На что конкретно может отреагировать именно ваш организм, сказать трудно. Поэтому, если очиститель не раздражает кожу, не вызывает резь и покраснение глаз, отек и зуд век, значит, состав вам пока подходит и можно продолжать им пользоваться. Ну, а если появилось ощущение хоть малейшего дискомфорта, немедленно откажитесь от него, даже если он дорогой и вам жалко с ним расставаться. Ведь кожа нам дается одна и на всю жизнь, а косметических средств есть и будет еще много.

Как снимать макияж

Каким бы средством вы ни воспользовались, процесс очищения следует проводить так: на ватный тампон нанести небольшое количество состава и удалить сначала тушь с ресниц, а потом, меняя тампоны, переходить к очищению век от теней. Причем ресницы надо не тереть, а осторожно захватить волоски тампоном, 2-3 секунды подержать, чтобы краска размягчилась, и снять нежным движением вперед либо мягко покрутить ресницы пальцами сквозь ватный слой.

Такая последовательность снятия макияжа с глаз (и способом, описанным выше) позволяет свести к минимуму количество трущих, растягивающих тонкую кожу движений, так как вы не размазываете тушь вокруг глаз, загрязняя кожу еще больше.

Совет по средствам для снятия макияжа

Обычно составы для снятия макияжа с глаз пакуются в тюбики или флаконы небольшого объема (в тюбике может быть иногда 2 мл средства, иногда 20-25 мл; в флаконе — от 12 до 40 мл). Следовательно, если вам кто-нибудь предложит известное средство по умеренной цене, зато в большой «таре», не спешите приобретать его. Под знакомой этикеткой может скрываться подделка или вообще что-то невообразимое. Будьте бдительны, чтобы потом не тратить много денег на ликвидацию последствий от использования продукта неизвестного происхождения.

Поробуйте эти замечательные средства для снятия макияжа с глаз: Clarins Instant Eye Make-up Remover, средства для снятия косметики Mary Kay  Vichi, Lancome Bi-Facil и Lierac Fluide demaquiante.

Снятие макияжа с глаз: советы визажиста

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение