Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Об очках надо проявлять постоянную заботу. Например, когда сильно запылились или замызгались стекла, поборите в себе желание протереть очки носовым платком и даже специальными сафьяновыми салфеточками.

уход за очками

Уход за очками: очистка 

Лучше поступите так: промойте стекла в теплой воде и подождите, пока они чуть просохнут (ни в коем случае не пользуйтесь бумажными полотенцами для очистки стекол, они в этом деле, как наждак!). Мыло в воду не добавляйте, иначе радужных разводов не оберетесь. Тем более, остерегайтесь любых моющих средств. Очки от такой чисти портятся, в 9 из 10 случаев повредится или поляризационный слой, или УФ-защита).

Когда стекла чуть просохнут, можете приступить к их полировке соответствующими бархатными салфетками.

Уход за очками: ремонт 

Откажитесь и от принципа «сам себе мастер». В обычных наборах совсем редко найдешь маленькие отверточки, которые подойдут для оправных винтиков ваших очков. Стандартность таких винтиков только кажущаяся. На самом деле, винтики от одной оправы часто не подходят к другой.

Отсюда вывод: коль заушник отвалился, загляните по дороге в любую «Оптику». И времени потратите меньше, и нервные клетки сохраниете, и резьбу не сорвете.

Уход за очками: футляр 

Лучше всего использовать очки для улицы примерно в течении двух лет, а для чтения и того меньше, так как поцарапать линзы можно буквально на каждом шагу. Тем не менее, желательно продлить срок их годности, а для этого купите футляр с мягкой (лучше сафьяновой) подкладкой внутри. При выборе футляра главный критерий — прочность (то есть, очечник должен стоически переносить жизненные невзгоды, вроде присевшего на него вашего друга или подруги).

✿ ✿ ✿



Один комментарий на “Уход за очками”

  • настя:

    спасибо.обязательно испробую на практике ваши советы !!!

Выскажите свое мнение