Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Тени должны соответствовать цвету оправы (не обязательно тон в тон, но оттенки должны гармонировать).

К роговой оправе для очков подходит терракотовая, бежевая, коричневая, золотистая гамма теней.

оправа для очков

Сине-зеленая оправа требует голубых, серых, синих, зеленых оттенков, а розовая — серых и голубых цветов теней для глаз.

Если вы любите разные цветовые решения макияжа, то подбирайте себе в зависимости от вашего типа какую-нибудь нейтральную оправу для очков (золотистую, металлическую, черную или темно-серую). Кстати, напоминаем: розовая оправа противопоказана тем, у кого розоватый цвет лица, так как все сольется и будет выглядеть некрасиво.

Тонкие оправы акцентируют внимание на очках, поэтому делая макияж, постарайтесь поярче выделить глаза. А, вот более массивные оправы сами по себе притягивают взгляд, значит, сделайте акцент на губах, а глаза подкрасьте лишь слегка.

оправы для очков

При выборе макияжа помните: очки с отрицательными диоптриями (близорукость) уменьшают глаза, а с положительными (дальнозоркость) — увеличивают. И, чем больше у вас диоптрий, тем сильнее будет проявляться этот оптический эффект.

Значит, дальнозорким красавицам предпочтительнее остановить свой выбор на легком макияже (матовых тенях бежевого или серого оттенка, которые следует наносить на середину века и растушевывать к краям; ресницы желательно подкрашивать не слишком интенсивной серой и коричневой тушью).

Близоруким красавицам, наоборот, рекомендуется с помощью черного контура и теней увеличивать глаза. Например, на середину или внутренние углы верхних век нанести блики перламутровых светлых теней, а у внешних уголков глаз положить интенсивный цвет, затем можно усилить эффект коричневыми тенями или темными румянами, оттенив складку за верхним веком, ресницы следует окрашивать черной тушью.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение