Пользовательский поиск
Rambler's Top100


вареное яйцоЕсли принимать в пищу раз в сутки одно яйцо, на протяжении примерно месяца и одной недели, это увеличит количество таких веществ, как зеаксантин и лютеин в крови человека от 26 до 38 процентов. На этом уровне концентрация общего холестерина, LDL, триглицеридов, HDL в сыворотке крови тридцати трех исследуемых пациентов (все в возрасте 60 лет) остается неизменной. Этот доклад сообщили исследователи из Университета штата Массачусетс, после тщательного обследования.

Из более чем шестиста каротиноидов, которые существуют в нашей природе, всего лишь пара — лютеин и зеаксантин обладают удивительными способностями проникать в глазные ткани. Эти вещества являются важными пигментами клеток глаза и предотвращают старение и разрушение наших глаз. В течение длительного периода при недостатке лютеина происходит необратимое повреждение глаз. Недавно ученые открыли омолаживающие свойства лютеина и зеаксантина, их положительное воздействие на кожу. Основным пищевым источником лютеина и зеаксантина является яичный желток.

Яйца, кроме того, хороший источник белка и одно или два яичка могут быть легко включены в здоровый рацион.

Ученые обнаружили, что высокие дозы лютеина в сочетании с цинком и другими антиоксидантами, могут помочь замедлить развитие макулярной дегенерации (МД) и сохранить зрение человека.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение