Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Лучшее средство для здоровых, блестящих глаз — хороший сон. Без него, ваши глаза будут красными, уставшими и раздраженными. Помощь в восстановлении здоровья глаз могут принести травы в виде полосканий, мазей или гелей для нежной кожи.

При уходе за глазами особое внимание следует уделить чистоте и стерильности, особенно при подготовке средств для полосканий. Отвары дожны быть только свежими и готовиться минимум в течение 20 минут, чтобы устранить многие бактерии. Совет: не используйте ромашку для промываний, так как ее крошечная пыльца может вызвать раздражение глаз. Отвары должны быть отфильтрованы три раза через бумажный фильтр для удаления твердых частичек, которые могут также раздражать глаза.

Здоровые глаза с травой очанка

трава очанка

Очанка — трава, которая пользуется заслуженной репутацией. Это незаметное маленькое растение, произрастающее на пастбищах и в лесах, она восстанавливает свежесть и сияние глаз. Водный экстракт травы очанка оказывает противовоспалительное действие, ингибирует высвобождение гистамина и анти-аллергических веществ. Танины и полифенольные кислоты обладают бактерицидным действием. Танины также связывают и деактивируют бактериальные токсины при воспалении глаз.

Полоскания, компрессы и обертывания  для здоровья глаз

Настои и отвары из очанки, в основном, используется при конъюнктивитах. Кроме того, применяйте отвар очанки в случае усталости глаз из-за неправильного искусственного освещения, долгого чтения или повышенной чувствительности к солнечному свету, усталости глаз от экрана телевизора или монитора компьютера, от пыли, дыма.

Полоскания с очанкой

2 столовые ложки свежей травы очанка или 2 чайные ложки сухой очанки отварить в 2 стаканах воды в течение 20 минут. Охладить, процедить и использовать немедленно.

Отвар при воспалении век

ромашка

Полторы столовые ложки травы очанки и столько же цветков ромашки залить 1,5 стаканами горячей воды и кипятить на медленном огне осторожно, закрыв крышкой в течение 3 минут. Оставьте на 15 минут охладиться и процедите. Используйте для промывания глаз и примочек, при острых и подострых состояниях.

Травы для компрессов

Смешайте по 10 г травы очанки, травы алхемилла, цветков ромашки и календулу. Залейте половину столовой ложки смеси трав 2/3 стаканами кипятка и настаивайте под крышкой 15 минут. Оставьте охлаждаться еще 10 минут и процедите. Применяйте теплый компресс на воспаленные веки и коньюктивит. Делайте эту процедуру 3-5 раз в день по 10-20 минут.

Компрессы для глаз

Уставшие глаза можно освежить процедурами примочек с черным чаем, ромашковым чаем или чаем из шиповника. 2 пакетика чая должны настояться в 2 стаканах кипятка в течение 3 минут. После охлаждения, положите пакетики на глазки и лягте отдохните в течение 15 минут, подняв ноги выше головы.

Петрушка для здоровья глаз

петрушка для глаз

Приготовьте чай из петрушки. Тщательно вымойте пучок петрушки и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте настояться в течение нескольких часов. Протрите глаза ватным тампоном, пропитанным в чае.

Гели для кожи вокруг глаз

Жидкости и гели, применяемые для тонкой, нежной кожи вокруг глаз должны быть легкими, чтобы не нагружать кожу. Компоненты геля: питательные вещества, эфирные масла не должны глубоко впитываться в поверхность кожи.  Потому что в противном случае, он может вызвать отек вокруг глаз.

Успокаивающий гель

Состав:

6 столовых ложек отвара трав
2 столовые ложки экстракта гамамелиса (спросите в аптеке)
1/4 ч.л. агар-агара (растительный эквивалент желатина из морских водорослей, можно приобрести в  отделе бакалеи)
щепотка бензоата натрия, если мы хотим увеличить срок хранения геля

агар-агар

Сделайте крепкий настой из трав, равных по количеству: из ромашки, календулы и василька, листьев алтея. Нагрейте его почти до кипения. Растворите в агар-агаре (добавьте бензоат натрия). Агар-агар должен быть тщательно растворен. Оставьте гель остывать, пока не загустеет. Если он получился слишком плотным, хорошенько размешайте. Храните в стеклянной баночке в холодильнике.

Освежающие растительные лекарственные средства для глаз

Сделайте крепкий отвар из трав, которые приведены ниже и тщательно процедите. Погрузите в лечебную жидкость чистую марлю или ватные диски и положите на веки на 15-20 минут.

Травы, которые подходят для компрессов

Василек — снимает и уменьшает отеки.

Укроп (семена) — удаляет воспаления глаз возвращает им блеск.

Мята — устраняет темные круги под глазами .

Календула — снимает боль с раздраженных глаз.

Полынь — уменьшает покраснение и раздражение, прикладывается к глазам на ватном тампоне.

Алтей лекарственный — смягчает кожу вокруг глаз.

Роза — смягчает и успокаивает кожу вокруг глаз.

Ромашка — успокаивает уставшие и покрасневшие глаза.

Хвощ — уменьшает покраснение и припухлость век, может быть эффективен против для ячменя (варить 30 минут).

p

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение