Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Хотя появление морщин — не останавливающийся процесс, вы можете отложить его на долгое время при помощи здорового образа жизни, хорошего сна, правильного питания, без курения и алкоголя.

Имейте ввиду, что кроме косметики, нацеленной на предупреждение морщин, питание также играет важную роль. Да-да, некоторые вкусные продукты питания могут быть очень эффективны для профилактики морщин и легко вписаны в ваш рацион. Ниже, мы предлагаем идею меню на день, которое включает в себя продукты, способные предотвратить появление морщин, а также снизить вес.

ЗАВТРАК

молочный шоколадСтакан молочного шоколада

Он богат антиоксидантами и флавоноидами, благотворно влияющие на кровеносную систему, которая, в свою очередь снабжает тело и кожу кислородом. Таким образом, кожа сохраняет упругость и увлажнение. Кроме того… в чашечке всего 30 калорий.

Как приготовить: 1 столовую ложку какао хорошо перемешайте с 100 мл горячего молока. Старайтесь не добавлять сахар.

Зеленый салат с грецкими орехами, вареным яйцом, базиликом и оливковым маслом

Мы знаем, что зеленые овощи богаты антиоксидантами, хлорофиллом и цинком, «борцами» в очистке крови и пищеварительной системы. И они помогают снабжать кислородом нашу кожу. Яйцо и орехи содержат незаменимые жирные кислоты, которые увлажняют кожу на клеточном уровне так, что вырабатывается правильное количество кожного жира, предотвращая морщины. Базилик уже давно используется в аюрведической медицине для поддержания психического и физического тонуса. Защищает кожу от воздействия свободных радикалов. И, наконец, 1 столовая ложка оливкового масла, содержащего транс-жиры, завершит увлажнение кожи.

Как приготовить: Порежьте салат на тонкие полоски (можно использовать листья салата, зеленый шпинат, черемшу, капусту), добавьте грецкие орехи, порезанные ломтиками вареные яйца, нарезанный свежий базилик и 1 столовую ложку оливкового масла с щепоткой соли.

салат

ОБЕД

томатный бульонТоматный бульон

Помидоры богаты ликопином, природным веществом, которое защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей — виновников появления морщин.

Как приготовить: Положите 4-5 больших помидоров в духовку и оставьте их до полного запекания. Выньте овощи, очистите их, размелите в пасту в кухонном комбайне, а затем положите томаты в стакан мясного или куриного бульона и кипятите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте немного соли.

Макароны с морепродуктами и петрушкой

Пшеничные макароны содержат низкое количество жиров и способствуют циркуляции крови. Морепродукты, особенно устрицы, богаты цинком — важным продуктом для поддержания здоровья кожи, который помогает в выработке коллагена — структурной основы кожи. Цинк также обладает антиоксидантными свойствами. В петрушке полно витамина С, сохраняющего тонус кожи.

Способ приготовления: Приобретите в магазине мясо моллюсков или ассорти из морепродуктов. Положите их в сковороду и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте немного уксуса, соли и полстакана белого вина, доведите до кипения. Отварите макароны (можно выбрать спагетти, пенне или спирали) с 1 столовой ложкой оливкового масла и соли. Положите в горячие макароны сливочное масло. Мелко нарежьте петрушку, положите моллюсков на макароны и хорошо перемешайте.

макароны с морепродуктами

Фрукты: киви, гуава, черника или земляника

Любой из этих плодов предупреждает появление морщин и стимулирует выработку коллагена, богат на витамин С и антиоксиданты. Витамин С, также, уменьшает воспаление и сводит к минимуму темные круги под глазами, нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают коллаген кожи.

фрукты

УЖИН

Запеченный лосось с морковью и красным перцем

Лосось богат омега-3 жирами, которые помогают сохранить упругость кожи и ее увлажнение. Они также уменьшают воспаления на клеточном уровне, которые обычно приводят к сухости кожи, покраснениям и прыщам. Морковь и красный перец содержат витамин С и бета-каротин — еще один антиоксидант, который борется со свободными радикалами.

Как приготовить: Смажьте лосося оливковым маслом, посыпьте солью или приправой, приготовьте лоток для выпечки. Натрите на терке морковь и нарежьте перец полосочками, положите в лоточек, сбрызнув их оливковым маслом, а сверху вкусный кусочек лосося.  Поставьте в духовку на 30 минут.

лосось

Бокал красного вина

Природное соединение красного вина — ресвератрол, замедляет процессы старения и защищает кожу, в то же время, улучшает кровообращение. Исследователи обнаружили, что мыши, получавшие диету, богатую на ресвератрол жили на 20% дольше, чем те, у которых была диета, богатая жирами. Он действует как мощный антиоксидант, помогает в поддержании гидратации кожи и выработке коллагена на оптимальном уровне. Так, бокал качественного красного вина, выпитого в вечернее, устранит напряжение дня и поможет коже.

бокал красного вина

 

✿ ✿ ✿



2 комментария на “Вкусные рецепты, предотвращающие морщины”

  • Владимир:

    афигенский, если чесна

  • Gluwenko:

    От чего тебя так беспокоит всякаая хрень? 🙂

Выскажите свое мнение