Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Если вы категорически отказываетесь от ношения очков, то вам может подойти ношение контактных линз. Они прекрасно корректируют зрение и при этом абсолютно невидимы. Однако не бегите сразу же в магазин за ними.

контактные линзы

Вначале сходите в поликлинику к окулисту. Первая пара линз должна подбираться врачом по размеру вашей роговицы и с учетом индивидуальных особенностей глаза. Кроме того, диоптрии контактных линз не совпадают с диоптриями стекол очков. Например, очки при силе стекол -5 диоптрий дают меньшую остроту зрения по сравнению с контактными линзами таких же параметров (-5,0). Объясняется это просто: контактные линзы прилегают вплотную к глазу, а линзы очков находятся от него на расстоянии около 12 мм. Значит, оптическая сила контактных линз обычно должна быть на полдиоптрии меньше, чем у стекол очков.

А когда вы по рекомендации врача приобретете первую пару контактных линз и поносите их (проверив на собственном опыте и диоптрии, и размер, и производителя), то следующую пару можете покупать уже без консультации врача, если, конечно, опыт был успешным и не требует никаких уточнений.

Контактные линзы: обзор

Многих от приобретения контактных линз отпугивает ношение в глазу «огромной соринки», которая обязательно доставит кучу неприятностей (кому из нас не приходилось обливаться слезами от куда меньшей соринки, попавшей в глаз?!). Но дело в том, что чувствительность роговицы имеет весьма специфическую избирательность.

Роговица терпеть не может, когда ее касаются мельчайшие частички, зато на соприкосновение с крупными «предметами» реагирует вполне нормально. Доказательством тому служит довольно крупный «предмет», который несколько тысяч раз в день трется о глаз. Догадались, о чем идет речь? Правильно — о ваших веках. Так вот, если контактная линза правильно подобрана и надета, то ощущать вы ее будете ничуть не больше, чем собственное веко.

Как выбрать и как пользоваться контактными линзами

Как одевать контактные линзы 

 

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение