Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Глаза – это зеркало души. Они могут многое рассказать о человеке. Поэтому, при макияже особое внимание следует уделить глазам. Ведь, выразительные очи чаруют и обезоруживают человека, особенно если перед вами мужчина.

Правильный макияж глаз – это не только умелое владение приемами визажа. Накладывая косметику, нужно помнить, что для каждой формы глаз существуют свои правила нанесения.

Макияж по форме глаз

Узнать свою форму глаз можно, пройдя небольшой тест. Встаньте перед зеркалом, на лице не должно быть косметики. Выберите описание, больше всего подходящее форме ваших глаз.

Овальная форма глаз

круглые глаза

Это классический тип. Глаза могут быть круглые или в форме правильного овала, не слишком выпуклые и не глубоко посаженные. Обладательницами такой формы глаз являются Анджелина Джоли, Пенелопа Крус.

Правильный макияж глаз для овальной формы: следует визуально удлинить глаза. Для этого воспользуйтесь подводкой и, нанося ее на глаза, выводите линию немного в сторону. Основную часть темных теней и туши накладывайте на уголки глаз. Ни в коем случае не красьте темными тенями центр века, иначе ваши глаза станут чрезмерно круглыми, а лицо примет удивленный вид. Не переусердствуйте с тушью на нижних ресницах: глаза визуально опустятся.

Миндалевидная форма глаз

миндалевидные глаза

Ее обладательницы имеют узкие удлиненные глаза. Уголки, как правило, приподняты. На верхнем веке нет складки, поэтому косметику наносить легче. Люси Лиу и Дженифер Гарнер – актрисы с таким типом глаз.

Правильный макияж глаз для миндалевидной формы: визажисты рекомендуют подчеркнуть форму глаз карандашом, не растушевывая. При правильном нанесении в уголке должен получиться такой элемент в виде горизонтальной буквы V. Используйте больше туши, темные тени наносите на верхнее веко, светлые тени используйте под бровями. Не подводите темным карандашом линию глаз, или глаза при таком макияже «закроются». Старайтесь использовать светлые и неяркие тени.

Глубоко посаженные глаза

глубоко посаженные глаза

Имеют тяжелый или загадочный взгляд. Все потому что брови нависают над глазами, век не видно. Подобным взглядом чаруют Рене Зелвегер или Сандра Баллок.

Правильный макияж для глубоко посаженных глаз: главная задача при такой форме – визуально открыть глаза. Поэтому под бровями накладывайте светлые блестящие тени. Темные тона следует наносить над складкой. Таким образом, будет создаваться ощущение таинственности. Красьте глаза тушью. Темную подводку не используйте в уголках глаз, иначе глаза визуально уменьшатся.

Глаза выпуклой формы

выпуклые глаза

Выпуклые глаза придают своим хозяевам детское выражение лица. Их обладательницы обычно имеют круглые глаза с большими веками.

Макияж по форме глаз: Дрю Бэрримор радует своих поклонников именно таким невинным взглядом. Ее визажисты умеют оптически уменьшить веки: они наносят на верхнее веко и половину нижнего темные тени, полученную линию выводят за внешний уголок. Верхнюю линию роста ресничек нужно покрыть тушью, а вот нижнюю красить не рекомендуется. В противном случае лицо будет казаться кукольным. Откажитесь от светлых тонов, иначе глаза будут, что называется, «навыкате».

Глаза с тяжелыми веками

глаза с капюшоном

Считаются самым сексуальным и соблазнительным типом. По-другому, глаза с нависшими веками, называют томными, потому что нижнее веко сильно опущено, взгляд открытый. Возле глаз остается участок: есть, где разгуляться кисти визажиста. Мэрилин Монро и Ума Турман – знаменитости с томными глазами.

Правильный макияж глаз для глаз с тяжелыми веками: такому типу подходят различные стили и цвета макияжа. Рекомендуется накладывать тени толстой линией на верхнее веко. На середине нанесите акцент светлым тоном. Тушью следует покрывать только верхние ресницы, и то, только в один слой. Используйте теплые тона косметики, холодные цвета придадут лицу заплаканный вид. Несколько слоев туши утяжелят веки. Если вы пользуетесь подводкой, то наносите ее тонким слоем, чтобы полоска не выглядела грубой.

Близко посаженные глаза

близко посаженные глаза

Глаза друг от друга находятся на расстоянии меньшем, чем длина одного глаза.

Макияж по форме глаз: главная цель — визуально сделать так, чтобы глаза казались дальше друг от друга. Это может быть достигнуто, делая упор тенями на внешние уголки. От внутреннего уголка глаза до середины века нанесите светлые тени. Используйте наиболее интенсивный темный цвет во внешнем уголке глаза. Растушуйте  тени. Подбровное пространство должно быть высвечено. Используйте карандаш для глаз, чтобы нарисовать линию на верхней и нижней линии роста ресниц, расширяя ее во внешнем уголке глаза. Нанесите тушь на верхние и нижние ресницы, плюс, накрасьте дополнительный слой на внешних уголках глаз.

Широко посаженные глаза

широко посаженные глаза

Если расстояние между внутренними углами глаз шире, чем ширина одного глаза, у вас широко посаженные глаза. Многие знаменитости имеют такой тип — это Джессика Альба, Ума Турман, Кейт Мосс, Бритни Спирс.

Правильный макияж глаз для широко посаженных глаз: ваша цель состоит в уменьшении расстояния между глазами, чтобы визуально сделать их ближе друг к другу. Наносите темные тени для век во внутреннем углу глаза. Примените светлые тени на внешней 2/3 века от ресниц до бровей.  Используйте черный карандаш, чтобы провести очень тонкую линию от внутреннего к внешнему уголку на верхней и нижней линии роста ресничек. Подведите брови карандашом, сделав их визуально чуть ближе к носу. Не удлиняйте брови на другом конце. Нанесите черную тушь так, чтобы ее слой был толще в центре глаза.

Маленькие глаза

маленькие глаза

Маленькие глаза меньше обычного размера.

Макияж по форме глаз: умело накрашенные брови заставят маленькие глаза казаться более большими, даже без какого-либо другого макияжа. Придайте форму бровям при помощи пинцета. Когда выщипываете их, оставьте внутреннюю часть брови толще. Затем подкрасьте бровки тенями или карандашом. Используйте светлые цвета (пастельные) теней, нанеся их на все веко. Избегайте темных оттенков, которые заставят маленькие глаза выглядеть еще меньше. Примените более темный оттенок на внешнем уголке и складке вашего века. Используйте белые тени под брови. Сделайте подводку мягким карандашом легкого или среднего оттенка, начиная над радужной оболочкой и ведя линию к внешнему уголку или немного подняв ее вверх. Избегайте толстых черных линий, которые действительно могут уменьшить глаза. Используйте белый карандаш на внутренней линии века. Чтобы сделать маленькие глаза визуально больше, завейте ресницы и ненесите на них два слоя черной туши.

Глаза с опущенными уголками

глаза с опущенными уголками

Такие глаза схожи с глазами выпуклой формы. Разница в том, что здесь глаза расположены под углом: внешний уголок опущен. Глаза имеют круглую форму, отчего кажутся трогательными. Такой формой глаз обладает Сара Мишель Геллар.

Макияжем нужно как бы приподнять опущенный уголок. Поэтому темные тона и тушь нужно наносить на внешний уголок. Не накладывайте тени на всю линию века. В противном случае, создастся впечатление опущенных и расстроенных глаз.

✿ ✿ ✿



4 комментария на “Правильный макияж глаз. Макияж по форме глаз”

  • маша:

    класс

  • Вика:

    К сожалению не все типы глаз приведены в примерах 🙁

  • ольга:

    конечно все новейшие методики — это хорошо, идет это от того что мы хотим похудеть быстро и без усилий, да так чтобы и тело голливудских див было. Но тут, УПС, так не бывает. Как говорят, все сложное — просто: утром пробежка, тринажерный зал 2-3 раза в неделю, и не есть после 6-7 вечера, так кефирчик, фрукту какую-нибудь. В течение дня тоже картошку и макароны по возможности не есть, а за гамбургеры, вообще нечего говорить. Вы скажете — это сложно и много времени надо. У меня муж, двое детей, две работы и я успеваю. И эффект обалдеть, в мои 36 даже малолетки оборачиваются. Удачи вам девочки, главное захотеть, ну а если русская женщина поставила цель, ни конем, ни избой с огнем не испугаешь.:-)

  • римма:

    я вообще ничего не нашла!

Выскажите свое мнение