Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Воздействие холодом на кожу не является ноу-хау в современной косметологии. Еще в древние времена женщины зимой умывались снегом, а также протирали льдом лицо, чтобы сделать кожу более молодой и свежей. Современные эксперты по красоте советуют использовать косметический лед в качестве эффективного средства профилактики морщин под глазамии не только. Его можно приготовить в домашних условиях.

косметический лед

Польза косметического льда

Протирание косметическим льдом кожи лица и шеи приносит двойную пользу. Во-первых, под влиянием низкой температуры происходит усиление микроциркуляции крови в сосудах и улучшение обмена веществ. Во-вторых, талая вода усиливает регенерацию кожных клеток. Если регулярно использовать косметический лед, повысится эластичность и тонус кожи, разгладятся мелкие морщинки под глазами, а на лице появится нежный румянец. Используя кусочки льда можно сделать омолаживающий самомассаж лица. Большего эффекта можно достичь, делая лед не из обычной воды, а используя травяные настои или соки из овощей и фруктов.

Косметический лед в домашних условиях

Очень полезны протирания косметическим льдом тем, у кого на коже возникают различные воспаления и высыпания. Решить проблему угревой сыпи можно, используя «соленый» лед. Для его приготовления следует сделать насыщенный солевой раствор: на стакан теплой воды возьмите около 1 столовой ложки поваренной соли. Смесь должна остыть, после этого, ее следует разлить по формочкам для льда и положить в морозильную камеру до застывания. Протирать лицо «соленым» льдом лучше всего утром во время умывания. Лицо массируют, пока лед не растает, а после этого смывают холодной водой остатки соли.

косметический лед в домашних условиях

Легче всего приготовить косметический лед из столовой минеральной негазированной воды.

Можно создать питательный косметический лед для любого типа кожи, смешав в равных частях сок алоэ и воду. Если в воду налить белого вина, получится косметический лед, который поможет устранить жирный блеск с лица. Для отбеливания лица хорош вот такой рецепт: размешайте в стакане воды сок половины грейпфрута или лимона и заморозьте в ледяные кубики. Протирайте лицо и заметите, каким светлым оно становится после такой процедуры.

косметический лед

Можно сделать косметический лед из зеленого чая, несладкого натурального кофе, приготовленного из зерен, из какао.

Для того, чтобы эффект от действия льда был максимально полезным, следует выполнять следующие рекомендации:

1. Кубики не должны быть очень маленькими. Формочки для замораживания пищевого льда не подойдут для косметического льда. Воздействие холода не должно быть «точечным», а охватить максимальную площадь кожи. Для этого следует отрезать донышки пластиковых бутылок для воды, заполнить их водой или соком и поставить в морозилку. В итоге получится косметический лед оптимального размера.

2. Нельзя использовать косметический лед в качестве протирания, если на коже лица имеется сеточка расширенных сосудов.

3. Будьте осторожны осенью и зимой, не делайте ледяные умывания, если через час или два вы планируете выйти на морозный воздух.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение