Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Набор кистей для макияжа полезно иметь не только для визажиста, но и для каждой из нас. Хорошие кисти — полпути к красивому макияжу. Мы расскажем вам, чем руководствоваться при выборе кисточек и как ухаживать за ними.

набор кистей для макияжа

Кисти какого качества выбрать

Лучшие натуральные или синтетические (последние выбирать, когда собираетесь часто мыть кисти.) Кисточки с синтетической щетиной как правило, быстро выходят из строя, вываливаясь из основы, поэтому часто приходится покупать замену. Они дешевы, но советуем вложить деньги в качественные натуральные кисти.

Набор кистей для пудр

кисти для пудры

Кисти для рассыпчатой пудры (№ 1) должны быть довольно большими и мягкими, чтобы легко накладывать пудру.

Кисти для бронзаторов (№ 2) больше, чем для обычной пудры. Бронзатор с их помощью наносится равномерно.

Маленькие круглые кисти (№ 3) используется для растушевки темных румян и осветления некоторых частей вашего лица.

Кисти с двухцветной щетиной (№ 4) состоят из натуральной и синтетической щетины и хорошо подходят для применения жидкой косметики, в особенности для тональных кремов.

Если вам необходимо убрать излишки пудры с лица, с этим хорошо справится кисть в форме метелки (№ 5).

Набор кистей для основы

кисти для макияжа

Жидкая основа может накладываться пальцами, губкой или специальной кисточкой из синтетических волос (№ 1) — она легко моется, что делает такой способ более гигиеничным. Это разрушает волоски намного меньше и сохнет она быстрее.

Минеральные основы в пудре лучших наносить кистью кабуки (№ 3) — круглая кисть ​​на короткой ручке или кистью с обрезаным верхом (№ 2), которые очень легко наносить основу.

Наборы кистей для теней

 

Самый большой выбор кистей, как природных, так и синтетических. Кисть для базы под тени довольно таки большая (№ 1); кисти, с ворсинками средней длины (№ 2) предназначены для нанесения различных цветов теней на веко и в уголоки глаз; кисти с очень короткими щетинками (№ 5 ) используются для растушевки теней, если вы хотите получить макияж с дымчатым эффектом.

Малые кисти (№ 3) используются для растушевки линий и теней в складке века.

Плотные кисти с длинными щетинками (№ 4) хорошо растушевывать границы между разными цветами теней.

Наборы кистей для подводки глаз

кисти для макияжа

Тоненькие, простые и загнуты — каждая найдет для себя подходящую кисточку. Большинство из них изготовлены из довольно жесткой синтетической щетины, которую легко мыть.

Наборы кистей для румян

кисти для румян

Волоски срезаны под углом или округлым сверху, кисти слегка сплюснутые, что облегчает моделирование и подчеркивает скулы.

Корректор

корректор

Небольшие синтетические кисти тонким слоем тонального крема легко откорректируют недостатки кожи.

Кисть для бровей

кисть для бровей

Эта кисть похожа на обрезанную кисточку для подводки глаз, но сделана из жестких, натуральных материалов — предназначена для окраски бровей и нанесения на них воска.

Кисть для губ

кисть для губ

Маленькая кисть в форме кошачьего языка для легкого наложения помады на губы.Эта кисть может быть куплена отдельно, ей хорошо также создавать контур губ.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение