Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Понятие «авитаминоз» многим знакомо в контексте «весенний авитаминоз». Хотя, такое употребление не совсем корректно. В чистом виде, это означает полное отсутствие почти всех витаминов в организме. И, такое, в настоящее время можно встретить разве что у народов Севера.

А то, что основная масса населения подразумевает под «весенним авитаминозом» — есть гиповитаминоз. Вот это явление — привычное повсеместно. Весенним гиповитаминозом можно назвать нехватку какого-либо одного или нескольких видов витаминов. 95% населения подвержены ему.

Основными его симптомами являются быстрая утомляемость, сонливость, плохое состояние памяти, нервное напряжение. При таких симптомах врачи обычно прописывают витаминные комплексы для восполнения недостатка витаминов. Однако, многие витамины несовместимы.

Только опытный врач на основе индивидуального подхода, учитывая потребности конкретно вашего организма, поможет вам подобрать необходимый витаминный комплекс.

Но с гиповитаминозом можно бороться и самостоятельно. Например, применяя в пищу продукты, богатые витаминами. Добавив их в свою диету, вы повысите иммунитет и обезопасите себя от многих болезней. Рассмотрим же эти продукты и витамины.

Очень богаты витаминами цитрусовые, киви, бананы, черная смородина, шиповник, петрушка и укроп. В них содержится витамин С, повышающий сопротивляемость организма инфекциям.

Этот витамин был открыт ученым Альбертом Сзент-Георгий, за что в 1937 году он получил Нобелевскую премию.

Витамин А: содержится в таких продуктах, как манго, морковка, помидоры. Помогает в защите всех слизистых от бактерий и инфекций.

Витамина Е много в зеленом горошке, в оливковом и подсолнечном маслах, в орехах и семечках.
Он активизирует и укрепляет иммунную систему

В морепродуктах, рыбе, говядине, постной свинине, овсяной каше, грибах, орехах содержится цинк, препятствующий распространению простудных вирусов,

Большое количество селена и белка в мясе курицы и рыбы, в сырах, в яйцах, в броколли. Врачи говорят, что эти вещества улучшают функционирование щитовидной железы человека, от которой очень зависим наш иммунитет.

Кроме того существуют чеснок, репчатый лук, хрен, в которых содержатся природные растительные антибиотики, с их помощью хорошо уничтожать болезнетворные бактерии и вирусы.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение