Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Некоторые люди носят очки не только потому, что у них плохое зрение. Правильно подобранная оправа довершает образ, подчеркивает индивидуальные особенности внешности, визуально корректирует несовершенные черты лица. Выбор очков всегда зависит от формы лица, цвета волос и даже от элементов вашей одежды. Например, для делового стиля отлично подойдут очки в тонкой пластиковой или металлической оправе.

Почти каждый тип лица нуждается в корректировке той или иной его части, поэтому, перед тем как выбирать очки, нужно четко знать, к какому типу вы относитесь.

Проще всего, подобрать очки обладателям овального лица — им будут идти, практически, любая оправа и форма. Самый лучший вариант здесь — классические очки с верхней частью, копирующей линию бровей. Оправа, лучше всего, подойдет пластиковая, в тон волос.

На треугольном лице хорошо будет «сидеть» оправа, у которой верхние углы немного приподняты. Если еще, вдобавок, сильно выделяется подбородок со скулами, нижний край оправы должен быть уже верхнего.

Излишнюю округлость лица «вытянет» трапециевидная большая оправа с тоненькими дужками и верхними углами, приподнятыми в сторону висков. Цвет оправы будет уместен светлый.

Квадратное или прямоугольное лицо «скруглит» оправа в форме круга, овала либо треугольника. Верхняя ее линия должна быть выше крайних точек бровей.

Для светлых волос хороша будет оправа серо-голубых, синих, зеленых, черных либо светлых тонов. К темным волосам подойдут зеленые, синие, коричневые и металлические тона оправы. Рыжеволосым — оливковый, голубой либо светло-зеленый тона. К седым волосам пойдет любая оправа, кроме серой и желтой.

Теперь, что касается макияжа. Дальнозорким дамам делать лучше, приближенный к естественному, макияж, без подводки и карандаша. В крайнем случае, глаза можно подвести, но очень аккуратной линией, так как очки увеличат малейшую неровность. В этом случае, очки создают эффект близко посаженных глаз, поэтому макияж должен зрительно увеличить это расстояние.

Очки для близоруких делают глаза меньше, чем они есть на самом деле, поэтому макияж должен быть направлен на увеличение глаз. Это делается с помощью теней яркого светлого и темного оттенка.
Так, с помощью очков, можно создать свой неповторимый образ, и использовать их как модный аксессуар, а не просто, как «лекарство» от плохого зрения.

✿ ✿ ✿



Один комментарий на “Насколько ваша внешность зависит от выбора очков?”

  • Любовь:

    Мне даже нравится носить очки, они как-то солидности придают не буду скрывать сексуальности, у них же у всех там фантазия про секретарш в очках, надо этим пользоваться. (womanpost.ru)

Выскажите свое мнение