Пользовательский поиск
Rambler's Top100

ЛютеинВ 1994 году ученые Гарвардского Университета впервые обнаружили, что лютеин необходим для сохранения зрения. Многочисленные исследования были проведены с тех пор, результаты которых доказали важность лютеина для зрения, и в настоящее время офтальмологи рекомендуют лютеин своим пациентам.

На самом деле 91 процент офтальмологов считают, что лютеин необходим для сохранения здоровья глаз. А 58 процентов офтальмологов считают, что лютеин является питательным веществом, сохраняющим зрение на протяжении всех лет жизни.

Итак, что такое лютеин? Лютеин – это питательный элемент содержащийся главным образом в овощах, в частности в листовых овощах, имеющих темно-зеленый цвет, таких как капуста и шпинат. Лютеин также содержится в кукурузе и яичном желтке. Лютеин относится к классу соединений известных как каротиноиды, которые снижают риск развития рака, заболеваний сердца и глазных болезней, а также усиливают иммунные свойства организма. Хотя витамин A, бета-каротин и ликопин также являются каротиноидами, ученые установили, что лютеин – это каротиноид, которого больше всего содержится в глазном яблоке.

Лютеин способствует сохранению долговременного зрения двумя способами.

1. Он выступает в роли светового фильтра, защищающего глаза от вредного воздействия солнца.

2. Он действуют как антиоксидант, защищая глаза от негативных последствий старения.

Так как в нашем организме не вырабатывается достаточно лютеина, мы вынуждены обращаться за помощью к продуктам богатым лютеином и пищевым добавкам, содержащим лютеин. Только так можно обеспечить глаза оптимальным уровнем лютеина. Ежедневная норма лютеина составляет 6 миллиграмм, которые содержаться в третьей части стакана вареного шпината. Регулярное употребление лютеина способствует сохранению зрения до старости.

Прием лютеина также рекомендован для замедления процесса дегенерации глазных мышц и предотвращения развития катаракты.

✿ ✿ ✿



Один комментарий на “Лютеин как средство сохранения зрения”

  • Кристина:

    kollagen2011.blogspot.com/p/blog-page_12.html почитайте о применении пищевого рыбьего коллагена.

Выскажите свое мнение