Пользовательский поиск
Rambler's Top100

СвеклаНекоторые считают, что свекла — это неприглядный овощ, не пригодный для приготовления деликатесов. Ее вид — невзрачный, ее стоимость — невелика. И ее не очень хотят есть. И это зря. Свекла была одним из  самых распространенных продуктов, которыми питались наши предки. А ведь наши предки не знали, что такое гипертония до старости. Сейчас даже у совсем молодых людей повышается давление. Возможно из-за того, что люди не едят здоровую пищу, такую, к примеру, как свекла.

Свекла является – очень полезна для гипертоников (наверное, даже самым полезным). Англичане доказали, что если выпить стакан свекольного сока, то уже через полчаса обнаружится снижение кровяного давления. На самом деле свекольный сок не все любят пить, считая его противным. Но в него можно добавить чуточку сока из лимона или апельсина, тогда его пить будет приятнее. Свекольный сок также можно смешать с морковным соком в равных пропорциях. Добавьте в этот микс  яблоко, огурец и сельдерей, это придаст организму энергии и улучшит цвет кожи.

В свекле содержатся витамины, калий, йод, железо, белки и клетчатка. Причем полезные вещества в свекле содержатся в очень сбалансированном виде. Также в свекле много йода, она уступает в этом разве что морской капусте. Поэтому она хорошо обостряет память, является защитой от заболевания атеросклерозом и от болезней щитовидной железы.

Свекла — это продукт, который заставляет работать кишечник. Свекла является прекрасным очищающим организм от шлаков продуктом.

Если вам тяжело уснуть, за час до того, как ложитесь спать, выпейте свекольный сок с добавлением в него меда.

Ежедневное принятие трех столовых ложек сока сырой свеклы, плюс сок сырого картофеля помогает от депрессивных состояний, неврозов, нервных расстройств.

Свекольные листья помогают снять головную боль. Для снятия головной боли надо потереть свекольный лист в руках и приложить его ко лбу. Через 15 минут голова болеть перестает.

Свекла очень эффективно помогает выгнать песок из почек.

Свекла используется при косметологии при обморожении, воспалении кожи и шелушении. Следует смешать натертый клубень картошки со свежим соком из свеклы и добавить в массу муку из пшеницы, довести до консистенции густой сметаны. Полученной массой хорошенько смажьте лицо, накройте пропитанной теплым свекольным соком салфеткой. Такую маску надо держать на лице около двадцати минут. После чего, смойте смесью из молока и воды.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение