Пользовательский поиск
Rambler's Top100

ЧерникаИндейцы не зря называли черничные ягоды божественным даром. Ведь черника позволяет не только улучшить зрение, даже в темноте, но и включает в себя экстракт для продления молодости тела.

Древние римляне и североамериканские индейцы почитали ягоду чернику. Существовала поверье, что черника – это ягода богов, которую они посылают простым смертным.

Собирали её на болотах исключительно мужчинами. Женщинам позволялось лишь сушить её.
После того как черника высыхала, к ней добавляли злаки, мёд и воду.

В деревнях Британии говорят «в семье, где кушают чернику, врачу делать нечего». Время года в которое созревает эта ягода – лето. Точнее: вторая половина июля, начало августа. Если приглядеться то внутри ягода красного цвета – это обусловлено комплексом активных веществ.

Зимой очень полезным считается чай из черники, а вот отваром из листьев увлекаться не стоит, так как он может вызвать отравление. Черника способствует снятию усталости с глаз, улучшению или поддержанию зрения, её полезные вещества участвуют в обновлении сетчатки.

Во времена Второй мировой войны английским лётчикам полагалось есть черничный джем каждый день. Черника способствует улучшению памяти, концентрации внимания, одним словом имеет благоприятное влияние на работу серых клеток мозга. Это обусловлено содержанием флавоноидов благоприятно воздействующих на мозг и стимулирующих регенерацию нервных волокон.

Вытяжки из черники часто используются в косметологии. И немудрено, ведь её вещества нормализуют кровообращение, укрепляют стенки сосудов, способствуют устранению синяков и мешков под глазами. И, конечно же, черника способна продлить молодость.

Учёный, исследующий характеристики продуктов питания из Бостона Дж. Джозефу (специалист по проблемам старения) доказал способность черники приостанавливать старение. Всем знакомо разрушительное воздействие свободных радикалов, которое является виновником процесса старения. Противостоять им можно только с помощью антиоксидантов. Черника наиболее крупный их источник. Опыты доказали, что ни одна ягода не содержит такое количество антиоксидантов как черника. Её вещества увеличивают в мозге количество дофимина, и это улучшает выработку гормонов роста. В свою очередь, эти гормоны положительно действуют на обновление и омоложение клеток нашего организма. Сделав выводы с экспериментов, доктор Джозеф ввёл чернику в свой каждодневный рацион.

Для омоложения есть чернику нужно только свежей или замороженной, потому сахар разрушает флафоноиды. Врачи рекомендуют употреблять порцию размером 55-150грамм трижды за сутки. Потому что нет здравого смысла в том, что делается через меру.

Будьте здоровы и молоды! Это прекрасно!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение