Пользовательский поиск
Rambler's Top100

КрапиваНезаменимым растением считается крапива. Самая целебная та, что только пробилась из земли. Сорвите верхушки молодой крапивы, залейте половиной стакана кипятка и подождите 10-15минут. Пейте маленькими глотками. Общая дневная доза составляет полтора стакана.

За один месяц лечения убиваете сразу двух зайцев. Первый — зрение улучшается на 2-3 диоптрии. Второй — как сильнейшее кровоочистительное средство, настой помогает снять весеннюю усталость. Хорошее средство для старых, малых и студентов, глаза которых постоянно напряжены чтением и работой на компьютере.

Употребляя молодую крапиву, вы отметите улучшение зрения уже на четвертый – пятый день. Только не пейте настойку залпом, потому что она повышает свертываемость крови.

Целебными свойствами обладает и взрослая крапива. Правда в том случае курс лечения придется удлинить раза в два.

Крапивный отварВылечиться нужно как можно быстрее, а самый цвет крапивы уже позади — употребляйте ее корни, они считаются сильным лекарством. Не забудьте, что корешки нужно правильно приготовить: стряхнуть землю, затем быстро сполоснуть под проточной водой — и сразу положить сохнуть. Когда корешок высушится, он будет хрупким и его надо измельчить в кофемолке.

Крапивный отвар очень рекомендуется детям, страдающим диатезом. Мамы привозящие таких малышей летом в деревню, очень удивляются, что после крапивного курса о кожных проблемах можно забыть на несколько лет. Детская доза составляет 1-2чайные ложки 3-4 раза в день. Продолжительность приема — две недели. На это время из рациона ничего убирать не надо, даже цитрусовые. Более того, мандарины апельсины и лимоны следует давать ребенку постоянно, чтобы организм адаптировался к разной еде.

✿ ✿ ✿



Один комментарий на “Как улучшить зрение и очистить кровь”

  • melodina.ru:

    Очень познавательно было прочитать про крапиву.
    Неужели 2-3 диоптрии за месяц? А сколько на полстакана воды этих верхушек?

Выскажите свое мнение