Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Природная косметикаСонливость, раздражительность, апатия и целый букет недомоганий — результат нерационального питания зимой, недостатка движения, отсутствия прогулок. Все, что принято называть весенней усталостью. Попробуйте всего пару недель соблюдать восемь нехитрых правил, и результат будет не только на лицо, но и на лице!

Правило 1. Ложитесь спать не позднее 23.00.

Правило 2. Перед сном выпейте стакан горячего молока. Если проснулись ночью и чувствуете, что не сможете снова заснуть, марш на кухню! И снова стаканчик теплого молока! Если проблемы с усвояемостью молока, то замените его на отвар мяты с ложечкой меда. Если и здесь проблемы, то сделай те для себя самое элементарное — стакан теплой кипяченой воды. Противитесь? Думаете, что не поможет и спасет только очередная таблетка снотворного? А вы попробуйте хоть раз сделать для себя что-то простое, доброе, эффективное и полезное.

Правило 3. Какая бы погода не была, на свежем воздухе ежедневно вы должны быть не менее часа! А в выходной день побалуйте себя трехчасовой прогулкой.

Правило 4. Каждое утро начинайте с «весеннего нектара»: на полстакана остуженной кипяченой воды, сок половины лимона и столовая ложка меда.

Правило 5. Подарите своему лицу удивительную утреннюю процедуру. Вместо лосьонов и прочих синтетических средств нанесите на лицо кусочек размоченной в воде черствой булки, сполосните лицо прохладной водой. Результат мягкого питательного пилинга вы почувствуете после первой же процедуры!

Маска для лицаПравило 6. Для улучшения цвета лица вечером побалуйте себя другой процедурой. Липовый отвар с медом нанесите на кожу лица и шеи. Не смывайте несколько минут. Это очищает кожу, делает ее упругой и нежной, предотвращает шелушение.

Правило 7. В выходной день сделайте травяную маску. В ступе истолките цветки ромашки, липового цвета, лаванды, шалфея. Залейте кипятком до состояния густой кашицы. Дайте настояться пару минут. Нанесите на кожу на 20 минут, прикрыв ее косметической салфеткой. На глаза положите ваточку, смоченную в отваре шалфея или обычного чая. Прилягте на время процедуры, поставьте любимую музыку и думайте только о хорошем. Гоните плохие мысли. Если сделать это трудно, то просто расскажите мыселенно самой себе за что вы себя любите. Поверьте, минут двадцать пролетят незаметно!

Правило 8. При первых солнечных лучах откажитесь от сухой либо компактной пудры! Оставьте ее только на большой выход.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение