Пользовательский поиск
Rambler's Top100


ЕстественностьПочему-то так повелось, что девушки в нашей стране не могут адекватно воспринимать себя без макияжа. Мы так привыкли подводить глазки, припудривать кожу и рисовать губки, что даже в соседний магазинчик не можем выбежать не подкрасившись. А ведь француженки, которые считаются эталоном женственности, элегантности и ухоженности иногда поражают приезжих своим видом без грамма макияжа. Просто они подчеркивают свою красоту про помощи разнообразных косметических помощников только в самые важные моменты и праздники, а в остальное время, предпочитают баловать себя только полезными кремами для кожи.

Возможно, мы не можем себе такого позволить, потому что девушки в нашей стране славятся красотой и хочется быть на уровне. Кроме того, макияж придает уверенности в себе, как когда-то боевой раскрас придавал сил древним племенам перед боем.

Но опустим причины, по которым мы не можем «оголить» лицо. В этой статье хотелось бы поговорить о том, что делать девушкам, которые все же хотят попытаться выглядеть ухоженно и красиво без декоративной косметики.

Во-первых, для того, чтобы перейти к оголению лица необходимо подготовиться к этому психологически. Вы в течение многих лет наносили на лицо косметику и чем больше вы ее наносили, тем сложнее будет от нее отказаться. К новому лицу привыкнуть будет трудно. В первое время вы покажетесь себе невыразительной не потому, что вы такая и есть, а потому что вы невыразительны по сравнению с накрашенным видом. Спешу вас порадовать: научно доказано, что уже через две-четыре недели после отказа от использования декоративной косметики цвет лица, щек, губ становится ярче и четче, а брови и ресницы становятся гуще и лучше.

Кроме того, никто не заставляет вас резко отказываться от использования всех средств красоты. Вы можете начать с малого, например с румян или вместо ярких оттенков можно использовать более светлые оттенки, почти естественные.

Внимательно посмотрите на себя в зеркало. Привыкнув использовать косметику, мы рисуем свое лицо, как нам того захочется. То есть мы меняем черты лица, что-то корректируем. Если же вы решили перейти к натуральности, то придется работать с тем, что есть и забыть о такой коррекции, какая была возможна раньше. Другими словами обратите внимание на состояние бровей, ресниц, тона лица, дефекты кожи, такие как акне, широкие поры и так далее. Если вы привыкли всегда подкрашивать бровки и глазки, то сделайте перманентный макияж. В салоне используют мягкие красители, которые мягко окрашивают каждый волосок. Дополнительно вам завьют реснички, и вы удивитесь, как хорошо будете выглядеть без туши и подводки. Оформление формы бровей также лучше доверить профессионалу. Лицо с красивыми ухоженными бровями будет смотреться намного выразительнее.

Приобретите специальные средства для ухода и очищения кожи лица, если у вас их еще нет. Если вы привыкли скрывать проблемы кожи за тональным кремом, консилерами, пудрой, то теперь качеству кожи придется уделить особое внимание.

Маски для лицаОдин или два раза в неделю очищайте кожу скрабами, делайте масочки, по возможности наведывайтесь к косметологу. Можете использовать для умывания кусочки замороженного льда, который активизирует кровообращение и делает кожу немного ярче. Ни в коем случае не пренебрегайте дневным и ночным кремами, а также не забывайте пользоваться средствами с защитой от ультрафиолетовых лучей, чтобы кожа радовала вас отсутствием морщинок как можно дольше. Массажируйте нежную кожу губ зубной щеткой и не забывайте пользоваться бальзамами и защитными средствами.

Если вы сознательно приняли решение отказаться от использования декоративной косметики, это еще не означает, что вам нельзя пользоваться средствами, которые не содержат красящие вещества, тем более что в большинстве случаев они действуют как бальзамы и питательны масочки. Говоря более конкретно, вы можете пользоваться прозрачными блесками для губ, прозрачным ухаживающим гелем для бровей и ресничек, которые их укрепит и сделает взгляд более выразительным, а также можно использовать ухаживающую прозрачную пудру, которая придаст коже легкий эффект фарфора.

Как уже говорилось ранее, всегда используйте средства, предохраняющие от воздействия вредного ультрафиолетового излучения. Используйте их даже в пасмурный день, а в солнечный день всегда надевайте солнцезащитные очки. Даже если солнышко только выглядывает в первые весенние деньки, не пренебрегайте очками, так как на самом деле весенние лучи могут причинить еще больше вреда, чем летом. И не бойтесь, что так вы не загорите – загорите и загар будет очень полезным и безвредным для здоровья кожи.

ЛоконыЛичико, обрамленное красивыми ухоженными локонами, всегда украшает женщину, даже если она не воспользовалась декоративной косметикой. Отдайте предпочтение натуральным оттенкам волос и легким в уходе прическам. Авангардные прически или экстремальное окрашивание предполагает наличие макияжа, причем чаще всего довольно яркого.

Обязательно обратите внимание на то, как вы питаетесь и выпиваете ли в день достаточное количество жидкости. В вашем рационе должны присутствовать клетчатка, углеводы, жиры, чистая вода (можно использовать талую воду).

Если вы чувствуете, что с питанием не получаете достаточно витаминов (как впрочем большинство людей), то наведайтесь в аптеку и приобретите комплекс, который поможет вам привести ногти, кожу, волосы в форму.

Кроме того, для того, чтобы выглядеть ухоженной и отдохнувшей и не иметь мешков и синяков под глазами возьмите за правило хорошенько высыпаться. Не ешьте на ночь острого или соленого и не кушайте за два часа до еды. Не пейте много жидкости перед сном, чтобы не проснуться с припухшими глазками утром. А также старайтесь ложиться пораньше, до так называемого «сна красоты», то есть до десяти часов вечера.

Прислушавшись к нашим рекомендациям, вы вскоре обнаружите, что уже не настолько нуждаетесь в косметике как раньше.

Удачи вам!

✿ ✿ ✿



Один комментарий на “Красота без макияжа – как этого достичь”

  • Барышня:

    Почитала статью и пришла к выводу, что это не для меня.

Выскажите свое мнение