Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Стрелки на глазахКто вам ближе по характеру и по стилю – Эми Уайнхауз или Одри Хепберн? Разница между ними весьма ощутима и не только в эпохах, областях деятельности и выбранном каждой из этих женщин имидже. Вспомните легендарные стрелки, визитную карточку и Одри и Эми. Не все девушки считают, что стрелки подчеркнут их индивидуальность, поэтому не включают их в свой арсенал макияжа. Другие и рады бы подчеркнуть глаза четкой линией черного цвета, но как-то не рисуется она как у знаменитых кинозвезд и летит в очередной раз карандаш для век и подводка в дальний угол комода. По сути все совсем не сложно, и возможно ошибка заключается не в тех инструментах макияжа. Стрелки были, есть и будут, недаром уже несколько сезонов подряд они подчеркивают глаза манекенщиц на подиумах. Вариации могут быть разными: тонкие и аккуратные линии, могут смениться широкими, роскошными стрелками с кокетливой галочкой на конце, у внешнего уголка глаза, а уж, какие подходят именно вам – решайте сами, но при этом учитывайте индивидуальные особенности своего лица и разрез глаз. Правильно нарисованные стрелки помогают создать законченный образ и неповторимый стиль, откорректировать форму глаз, это полезно и для лица, приобретающего другое выражение и меняющего очертания. К тому же стрелки – это своеобразная экономия косметики, потому что самодостаточны и могут без теней и туши выделить глаза, придавая лицу шарм и создавая привлекательный образ. Стрелки в зависимости от формы глаз 

  • Правильной формы глаза, не очень узкие или круглые, расположенные на нормальном расстоянии, хороши под любой формой стрелок и не зависят от образа и настроения их обладательницы.
  • Снова в моде стиль 50-х, когда глаза выделены драматическим макияжем с широкими стрелками, подчеркивающими верхнее веко выразительной линией иногда отрицающей использование теней. Актуальны и стильно смотрятся «глаза Клеопатры», когда стрелки далеко заходят за контур глаз и там делятся линией слегка подвернутой вверх, как бы являющейся продолжением подкрученных ресниц. Повторять в точности весь макияж прекрасной царицы, включающий в себя и нижние стрелки совсем не обязательно. Современной женщине вполне достаточно выразительных линий на верхнем веке.
  • Для миндалевидных и в меру распахнутых глаз очень подойдут широкие длинные стрелки.
  • Чтобы подчеркнуть узкие глаза, не следует проводить жирную стрелку, которая их окончательно придавит, создавая впечатление непомерной тяжести на глазах. Такие глаза выиграют, только если их выделить аккуратной стрелочкой, нарисованной у линии роста ресниц, а еще лучше прямо по ней, захватив внутренний уголок глаза, с внешней стороны стрелка должна немного утолщаться и к концу слегка приподниматься. Соблюдая этот принцип, рисуется стрелка внизу, при этом линия немного сдвигается вниз. Затем линии тщательно растушевываются, создавая эффект естественности – вот поэтому для таких стрелок лучше всего использовать карандаш.
  • Чересчур круглые глаза обозначают начинающейся стрелкой и с внутреннего угла, и с половины длины верхнего контура, что вам больше подойдет. При этом нарисованная линия должна быть достаточно выразительной и слегка отходить в сторону. Если стрелка у уголков глаз получится достаточно острой, а посередине в меру толстой, то глаз визуально вытянется, как бы придавливаясь к низу.
  • Если вы не довольны тем, что глаза слишком широко расставлены, постарайтесь сосредоточить ширину стрелок во внутренних уголках глаз, затем начинайте постепенно их сужать. Если же глаза посажены близко, то все делается с точностью наоборот – «стрелочную» линию тяните, начиная, от половины длины контура верхнего века, с возможным заходом за него у внешнего уголка заостренной линией.

Стрелки Когда заходит разговор о стрелках многие девушки начинают нервничать и жаловаться на то, что использовать жидкую подводку для рисования стрелок очень сложно. И вместо тонкой ровной линии получаются какие-то кривули. Совет один: прежде чем использовать для макияжа такую капризную вещь, как подводка, у которой к тому же твердая кисточка, поработайте для начала с мягким карандашом, он более податлив, к тому же можно поэкспериментировать с цветами. Карандашные ошибки проще откорректировать, да и рисовать гораздо удобнее. Ну, уж если и карандаш не осилите, тогда остается одно: взять тени для век, аппликатор с подходящей толщиной и проявить чуточку фантазии. В арсенале стилистов уже давно используется такой прием как альтернатива подводке — это нанесение теней с помощью мокрого аппликатора, по контуру века. Очень удобно, просто и всегда существует возможность создать удивительно гармоничный макияж, придающий взгляду глубину, используя при этом одно средство, но в качестве и подводки и теней. Как правильно накрасить стрелкиВ этом видео уроке подробно рассказывается об основных моментах нанесения нескольких видов стрелок

Здесь вы можете максимально близко проследить за процессом нанесения стрелок

 

Смотрите еще фото стрелок на глазах различных видов.

✿ ✿ ✿



4 комментария на “Стрелки на глазах – направление характера”

  • Вера:

    Клёвый макияж!!Спасибо создателям сайта!!!!

  • lina:

    Классная статья!
    От себя могу посоветовать желающим научится рисовать аккуртаные стрелочки статью визажиста nayrovne.ru/blog/visage/258.html
    Описываются всевозможные виды стрелок, правила их рисования.

  • Кася:

    Мне многие говорят что стрелки мне не идут,а во всех статьях визажистов пишут обратное,»стрелки идут всем».По этому я теряюсь:(мне очень нравятся стрелки,но я не хочу выглядеть с ними глупо.

Выскажите свое мнение