Пользовательский поиск
Rambler's Top100

Лечение ячменяЧто может быть на свете прекраснее глаз! «Зеркало души», «очи жгучие», «очаровательные глазки» — каких только эпитетов мы не придумываем нашим глазкам! И не важно, какие они – голубые или карие. Главное, чтобы ничто не портило их красоту.

У моей сестры был такой период, когда в летнюю пору её начали одолевать ячмени. Казалось бы, солнце, море, жара – живи и радуйся! Ан нет! Чуть подует ветерок, сквознячком потянет, и вот уже у моей сестры глаз покраснел, начал чесаться и постоянно слезиться. А потом и сам ячмень вызревает. И болит и внешний вид портит. И тут от одной травницы я случайно узнала, что частое появление ячменей свидетельствует о снижении защитных сил организма человека.

Поэтому при частых появлениях на ваших глазках таких «подарков» как ячмень, необходимо провести курс по витаминизации и укреплению всего организма. Ну а потом, если уж все-таки ячмень появился на ваших глазках, то попробуйте избавиться от него при помощи очанки в сочетании с ромашкой.

Ячмень глазаРомашка будет смягчать, и снимать раздражение, дезинфицировать. А вещества, содержащиеся в очанке, обладает вяжущими и очень сильными противовоспалительными свойствами. Поэтому примочки, сделанные с ромашкой и очанкой, помогут сальной железе вашего больного глаза быстрее избавиться от гнойного содержимого.

Возьмите по 2 ст. ложки травы очанки и ромашки, залейте ? стакана кипятка, настаивайте в течение 10 минут. У вас получится своеобразная кашица из распаренных трав. Переложите её на марлевую салфетку, заверните и в горячем виде прикладывайте к ячменю. Примерно 50 гр. очанки залейте литром кипятка, через час процедите раствор. Полученным раствором можно промывать глаза или закапывать (по 2 капли в каждый глаз 2 раза в день).

Как мы потом узнали, очанку частенько принимают для лечения катаракты, любых воспалений и раздражений глаз и даже для повышения остроты зрения.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение