Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Аптечная косметикаНа рынке косметики можно встретить профессиональную, массовую и элитную косметику. По названиям в принципе понятно, что это такое и кто ее применяет. Однако в нашей стране можно встретить также лечебную косметику, или как ее еще называют, дерматологическую или фармацевтическую косметику. К сожалению, не все потребители понимают преимущества данной косметики. А вот в Европе она давно уже заняла свою нишу и является весьма популярной продукцией.

Так что же представляет собой лечебная косметика? Все дело в том, что косметическая продукция не имеет права воздействовать на глубинные слои кожи. Таким образом, ни один косметический препарат не может существенно вилять на процессы, проходящие в коже, будь то старение, увлажнение и так далее. Для того, чтобы косметика могла дать существенный прогресс в этой области, она должна иметь право проникать в глубокие слои кожи (дерму). Поэтому, такую косметику еще называют активной. Она по-настоящему воздействует на процессы старения кожи, дерматологические проблемы и другие патологии кожи.

ЛиеракЛечебная косметика должна проходить клинические испытания, чтобы гарантировать положительное воздействие на чувствительную кожу, заболевания дермы, патологии. То есть, лечебная косметика должна помогать людям справляться с серьезными проблемами кожи. Конечно, это могут быть также антивозрастные кремы. И ими смогут пользоваться как люди с кожными заболеваниями, так и совершенно здоровые покупатели. Такую косметику может выбрать любой человек, который хочет быть уверен в том, что продукция основана на последних научных разработках и клинических испытаниях.

Если у вас есть кожные проблемы, то консультировать вас в плане выбора средства должен врач. Скорее всего, вам порекомендуют что-то из дерматокосметики. Она действительно лечит кожу. Известные марки производители в этой области: A-Derma, Avene, Bioderma, La Roche-Posay, Exfoliac, Ducray, Uriage.

Если же средство не лечит, а используется для решения дефектов кожи, то такую продукцию может посоветовать фармацевт. Наверняка многие марки из этой области вы прекрасно знаете: Korff, Vichy, Klorane, Galenic, Phytosolba. Есть также фирмы, которые производят серии и для решения патологий кожи и для устранения мелких дефектов. Например, марка Lierac может использоваться как для лечения дермы, так и для устранения растяжек кожи, отеков, признаков старения.

✿ ✿ ✿



Один комментарий на “Аптечная косметика: что это такое и кому она подходит?”

  • RomanceLove:

    Аптечная косметика особенно в глаза не бросается, стоит себе на полочках, немногие обращают на нее внимание.
    Но я бы тоже рекомендовала пользоваться подобными средствами. Особенно мне нравятся средства по уходу Vichy.

Выскажите свое мнение