Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Красивый мейкапВот уже на протяжении 6 лет я занимаюсь свадебными прическами и макияжем.  Работая работая на дому у невесты непосредственно в день свадьбы сталкиваюсь с огромным количеством девушек женщин. Это подруги, родственницы и сами невесты разного возраста, национальности, различного типа внешности. Все наперебой задают вопросы относительно макияжа.

Но есть один самый частый и волнующий вопрос: «Какой макияж подойдет именно мне?» Отвечая на этот вопрос, избегая не нужной, лишней информации, я дам несколько универсальных советов и даже раскрою кое-какие профессиональные секреты, не только почерпнутые в специализированной литературе для визажистов и гримеров, но и основанные на собственном практическом опыте.

Итак — ответ.

Первое: макияж всегда должен соответствовать одежде, прическе (стилю в целом) и конкретному случаю, для которого он наносится, как-то дневной (повседневный), вечерний, свадебный и т.д. Помня об этом, можно избежать множества ошибок.

Второе: при дневном макияже старайтесь использовать меньшее количество декоративной косметики, а так же не используйте ярко выраженных цветов и оттенков. При вечернем можно позволить себе больше, но обязательно следует помнить о том, что должен быть только один акцент, обращенный либо на губы либо на глаза.

И третье, тоже очень важно не забыть — все цвета и оттенки, используемые вами в макияже должны сочетаться друг с другом.

Если вы знаете, какие цвета в одежде вам точно подходят, с макияжем ошибиться будет уже сложно. Если основной тон в выбранной вами одежде теплый или холодный, значит и макияж должен быть соответственным. Как быть если вы затрудняетесь в определении тональностей, ведь любой цвет может быть и теплым и холодным? Предельно просто. Теплые цвета и оттенки — это все те, в в которые как бы немного добавлено красного или красный преобладает. А холодные оттенки — это те, в которые будто-бы добавлено синего, тоже в большем или меньшем количестве. Можно даже просто повторить в, например, тенях для глаз те же самые цвета и тональности которые преобладают в одежде. И это всегда будет выглядеть красивее, милее, правильнее, чем если все будет в разнобой. Например голубая (холодная) кофточка и золотая помада. Или персиковое (тёплое) платье и голубые тени.

Макияж под красное платьеПри вечернем макияже несколько иначе, если платье или костюм красного или черного цвета, можно позволить себе любые оттенки на лице даже не задумываясь, это те универсальные цвета в одежде, к которым подходят любые краски. К тому же вечерний макияж и предполагает яркость. Но не забывайте о сочетании составляющих макияжа между собой, например: если вы наложили серебристые (холодные) блестящие тени то помада, румяна, основной тон лица должны быть соответственно холодными (помада-голубовато-розовая перламутровая, тональный крем и пудра прозрачно розовые, румяна приглушенно розовые). В том случае, если вы наложили золотые (теплые) тени, соответственно помада песочная, а тональный крем и пудра золотисто-бежевые, румяна золотисто-розовые. Но еще раз напоминаю, если вы всё-таки решили сделать главным в вашем образе акцент на помаду, то тени должны быть как можно более приглушенных оттенковю Еще, в таком случае, уместна только подводка на глазах. Иначе, макияж смотрится как цветовые пятна. Если ваше вечернее платье белое, с макияжем посдержаннее, иначе лицо будет выглядеть вызывающе.

Чтобы тени не скатывались на веках, нанесите как базу тональный крем и пудру. Все линии нужно растушевывать, чтобы переходы выглядели плавными и макияж не казался неаккуратным. Помните, что выражение лица полностью зависит от формы бровей. И еще при выборе образа важно помнить, что даже тот цвет, который вам очень-очень сильно нравится, не обязательно Вам подходит. Будьте женственны!

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение