Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Краска для бровей и ресницНезависимо от возраста женщины предпочитают подчёркивать ресницы и брови при помощи туши или карандаша, и каждая из нас знает как порой не хватает на это времени… Особенно эта ситуация знакома блондинкам или рыжим, чьи ресницы требуют более тщательного окрашивания с двух сторон, в противном случае они выглядят нелепо.

Что касается бровей – чаще всего они имеют не яркий цвет, а со временем выгорают и редеют.… Именно по этому тем, кто не доволен естественным цветом бровей или ресниц, а может просто хочет подчеркнуть естественную красоту стоит прибегнуть к их окрашиванию.

На сегодняшний день почти все салоны красоты и косметологические кабинеты предоставляют услугу по окраске бровей и ресниц. Там применяются специальные фирменные краски, и проводит процедуру профессионал. Фирменная краска (например, Велла, Эстель, Гамма и др.) продаётся во многих магазинах косметики, и Вы можете в домашних условиях произвести покраску. Будет лучше, если Вам поможет подруга.

Хочется сказать о том, что не стоит экономить на краске для бровей и ресниц, т.к. некачественная краска может навредить волоскам или того хуже оставить химический ожёг на коже. К тому же качественная краска держится намного дольше, а следовательно тюбика хватит на долго.

Так же важно определиться с цветом краски. Например, для рыжих и шатенок больше подходит классический чёрный цвет, блондинкам или русым – коричневый или серый. Если Вы хотите иметь яркие ресницы, а брови немного светлее, то стоит приобрести две краски – чёрную для ресниц, коричневую – для бровей.

В процессе окрашивания понадобятся маленькая палочка с рифлёным концом (похожа на кисточку от туши) и пластмассовая мисочка для 1-ой порции краски. Эти нехитрые приспособления часто входят в комплект краски. Заранее необходимо приготовить защитные подкладки для нижнего века. Их можно сделать из фильтровальной бумаги или тонких ватных дисков и вырезать в форме полумесяца.

Для начала необходимо развести красящий состав, для этого смешайте ингредиенты в необходимом количестве (внимательно прочтите инструкцию, там всё указано). Смесь нужно готовить непосредственно перед покраской. Не стоит удивляться первоначальному цвету состава – он потемнеет, когда вступит в реакцию с волосом.

На кожу вокруг глаз нанесите жирный крем так, что бы он не попал на волоски ресниц. На нижнее веко положите защитную бумагу или вату (она должна держаться за счёт крема), так что бы нижние ресницы лежали на ней.

Специальной палочкой красящий состав наноситься на брови и ресницы густым слоем, старайтесь избегать попадания на кожу. Во время окрашивания ресниц глаза должны быть закрыты и расслаблены, голова немного наклонена вперёд, что бы краска не попала на слизистую глаза. Если же состав попал в глаза и невозможно терпеть жжение нужно смыть всё проточной водой. Иногда кожа может немного пощипывать – это можно и потерпеть.

На брови краску нужно накладывать аккуратно и только по будущей форме, т.к. если окрасятся мелкие волоски кожи, их тоже нужно будет выщипывать, что не желательно. Начало брови можно определить так — виртуально проведите линию через левый уголок губы и внутренний уголок глаза, там, где линия пересекает бровь, там и должна она начинаться.

Красим бровиВремя окрашивания почти всегда составляет 10-15 минут, причём лучше сначала покрасить ресницы, а уж через несколько минут брови. Когда время истекло, краска снимается сухим ватным тампоном, а затем смывается проточной водой (во время умывания глаза лучше не открывать и не тереть).

Если немного окрасилась кожа, что практически неизбежно, намажьте её жирным кремом и помассируйте, затем смойте влажным тампоном.

И главное, после такой процедуры ресницы и брови нуждаются в уходе. Не подвергайте их воздействию агрессивных лосьонов, пенок или мыла.

✿ ✿ ✿



Один комментарий на “Окраска бровей и ресниц”

  • Татьяна:

    О, краска держится не плохо, но брови через полгода использования стали выпадать))) до сих пор не могу их восстановить…перешла на другую косметику)

Выскажите свое мнение