Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Лазерная коррекцияПо последним статистическим данным, сегодня у каждого третьего жителя Земли проблемы со зрением. Многие по старинке носят очки, значительно меньшее число людей пользуется контактными линзами.

С появлением в офтальмологии новых, эффективных технологий восстановления зрения, все больше становится тех, кто отваживается на операцию.

Вот основные и самые популярные и безопасные методы коррекции зрения.

Ночные линзы.

Коррекция зрения с помощью ночных линз или по-научному «рефракционная терапия роговицы» — самый современный и безопасный вид устранения близорукости и дальнозоркости.

Метод очень прост. Перед сном вы надеваете специальные, жесткие линзы и ложитесь спать. Утром снимаете их, а стопроцентное зрение остается с вами, как минимум 24 часа.
Эти линзы можно применять уже с шестилетнего возраста. У детей процесс ухудшения зрения помогают остановить в 50% случаев. Приобретение пары таких линз вместе с годовым наблюдением врачей, будет стоить вам около 500 – 600 у. е. Пользоваться ими можно целый год.

Лазерная коррекцияЛазерная коррекция.

Применение этого метода позволило миллионам жителей нашей планеты избавиться от дальнозоркости, близорукости и астигматизма.

Самый современный и безопасный ее вид – LAS – IK. Это практически безболезненная процедура вместе с анестезией длится не более 20 минут. Период же восстановления после коррекции занимает от нескольких часов до суток. Обычно уже на следующий день можно приступать к повседневным делам.

Но у лазерных операций есть, и свои ограничения их не стоит проводить до 21 года и после 50 лет. Кроме того, необходимо, чтобы перед операцией в течение года зрение оставалось стабильным. Не делается лазерная коррекция беременным и кормящим женщинам.

Лазерную коррекцию применяют:

— при близорукости до – 11 диоптрий,
— при дальнозоркости до + 6 диоптрий,
— при астигматизме до 4 диоптрий.

Сделать лазерную коррекцию одного глаза стоит 400 – 800 у. е.

Имплантируемые контактные линзы ICL.

Тем же, кого с помощью лазерной коррекции вылечить нельзя, могут помочь так называемые имплантируемые контактные линзы ICL. Иначе их еще называют биосовместимыми или «Живыми» линзами, потому что они сделаны из близкого тканям человека материала.

Так как «живая линза» очень тонкая и мягкая, она может быть согнута и очень быстро и безболезненно введена в глаз через микротоннель в роговице. Операция не требует разреза и длится не более 10 минут. И уже через несколько часов, можно идти домой без очков.

Применяя ICL можно избавиться:

— от близорукости до – 20 диоптрий
— при дальнозоркости до + 10 диоптрий,
— при астигматизме до 6 диоптрий.

Замена хрусталика.

Этот метод применяют, тогда когда вам не может помочь ни лазерная коррекция, ни имплантация «живых линз».

Это может быть в том случае если у вас тонкая роговица или очень высока степень близорукости или дальнозоркости. Таким пациентам врачи советуют заменить биологическую линзу – хрусталик.

В процессе операции через микроскопический разрез в роговице при помощи ультразвука удаляется ядро и кора хрусталика. А на его место вставляется искусственный хрусталик – линза оптическая сила, которой зависит от конкретного дефекта зрения. Таким образом, можно устранить практически любую степень близорукости и дальнозоркости.

Операция длится около 30 минут, и уже через 2 часа пациент может идти домой. В течение суток его зрение будет восстанавливаться. Эту операцию так же делают больным, страдающим катарактой.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение