Пользовательский поиск
Rambler's Top100


Тушь для ресницЖенские глаза удивительны и прекрасны. Не зря прозаики и поэты воспевают их в своих творениях. Загадочный и нежный взгляд из-под длинных ресниц пленяет сильный пол. И поэтому, наверное, самый главный предмет в женской косметичке – это тушь для ресниц.

Существуют еще и «накладные» ресницы, но такие ресницы подходят далеко не каждой женщине. Все может закончиться тем, что большую часть дня вы будете собирать под глазами черные комочки. Ведь аккуратные черные ресницы выглядят эффектнее ресниц огромных, слипшихся и осыпавшихся.

Как выбрать тушь?

Тушь для ресницНужно обратить внимание на цвет, гармонирующий с вашим цветом волос. Например, рыжим девушкам и блондинкам со светлой кожей лучше обратить внимание на серую, коричневую или синюю тушь, а черную использовать для вечернего макияжа, поскольку при дневном свете черная тушь на ресницах очень бросается в глаза, то есть окружающие видят именно тушь, а не ресницы девушки.

Важна также форма щеточки. Тушь, относящаяся к классу объемной, имеет щеточку с равномерно расположенной щетиной (наподобие ершика). Подкручивающая тушь создает эффект «приподнятых» ресниц с помощью специально загнутой щеточки с короткой щетиной. Существуют туши, загибающие ресницы за счет особого состава (кератин, смолы), которые образуют на поверхности ресниц слой, стягивающийся при высыхании. Короткие ворсинки прокрашивают каждую ресничку, а длинные равномерно распределяют тушь по всей поверхности ресниц.

Тушь может быть как водорастворимой, так и водостойкой. Водостойкая тушь спасёт вас в дождливый день, в метель. Она позволит вам сохранить лицо — в прямом смысле — после посещения бассейна и приступов меланхолии (проще говоря, слёз). Если вы выбираете водостойкую тушь, то обязательно приобретите специальное молочко для снятия макияжа (оно необходимо и для снятия обычной, водорастворимой туши). Если обычную тушь в худшем случае можно удалить водой с мылом (хотя это очень вредно для кожи вокруг глаз), то, снимая таким образом водостойкую тушь, можно лишиться и ресниц.

Качественная тушь практически не имеет запаха, в крайнем случае, у нее легкий натуральный сладковатый аромат. Хорошая тушь не склеивает ресницы, не сыплется и держится на ресницах до 8 часов. Она не должна быть слишком жидкой, но и не должна крошиться (просрочена). Чтобы выяснить цвет туши, достаточно сделать небольшой мазок щеточкой на ладони. Если вы получили ровно окрашенную линию без комочков, то можно смело тратить деньги.

✿ ✿ ✿



Выскажите свое мнение